ディレクターズ・カット JFK/特別編集版に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『ディレクターズ・カット JFK/特別編集版』に投稿された感想・評価

はるな

はるなの感想・評価

ケネディー暗殺というアメリカだけではなく全世界を震撼させた事件を題材とするだけあって、ストーリーもさることながら出演者の豪華さに驚いた!
ケビン・コスナー、トミー・リー・ジョーンズ、ゲイリー・オール…

y

yの感想・評価

ギャリソンは本当にすごい。
日本の特定秘密保護法についても考えさせられた。

大傑作 キレッキレのキレッキレのキレッキレのオリバーストーンがとにかく凄いどす

そしてラストの名演説に関してこの時のケビンコスナーほどの適役はいなかったのは誰が見ても一目瞭然だったかと思うどす

めっちゃ好きな題材なのに、如何せん尺が長過ぎ!後半戦は睡眠ガス直撃により、撃沈。
事実かどうかは置いといて3時間飽きさせないのは監督の手腕なのかなと。
オリバーストーンの真実を追い求めるか映画的脚色を行うか微妙な線引きを知るための
教養映画です。

アメリカという国は、自由と民主主義の衣を着ているが、裏では権力による極悪が行われてもいる、恐ろしい国だと改めて思う。
その反面、主人公の検事の様な真実と正義を追求する勇気ある人もいる。75年後には真…

顔ぶれも豪華ですし、時間も気にならない。実話なので劇的なオチは無いけど好きな映画です。
kさん

kさんの感想・評価

4.1
こんなことがあったのか!という作品。脚色もおもしろい。アメリカ政治を垣間見ることができるということで、個人的に、内容も俳優も大好き。
「えっこれ公開しちゃっていいの?!」と心配になるくらい、あの事件の黒幕を特定しちゃってる映画。
いや、でも長いよー
beetleman

beetlemanの感想・評価

オリバー・ストーンの傑作。ケビン・コスナーもいいんだよな。あと出てる脇役の人たち。内容はオリバー・ストーンが独自の推理で犯人を半ば特定してるような感じだけど、あくまでそこはフィクション。でもえー、本…