砂漠のシモンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「砂漠のシモン」に投稿された感想・評価

I seen the movie "Simon of the Desert" yesterday.

This movie was a based in rough story of Syrian…

あ

あの感想・評価

戯画化されたサタンが豊満な肉体を持つ若い女性なの良すぎる。
まさに俺の好みドンピシャ。
オールタイムベスト、とんでもカトリック映画枠で『神の道化師、フランチェスコ』と並びかねないほど好みだた
環奈

環奈の感想・評価

4.7
めちゃくそおもしろい
奇跡を享受した途端そそくさとさってく信者?達の所作がいちいち笑える
あの角度の俯瞰おっぱいは天才
ニューヨーク直行は天才
m

mの感想・評価

4.4

ブニュエル面白いな、、

悪魔の誘惑に3つ目で敗北したシモンが✈️でニューヨークのナイトクラブに直行

面白い!
砂漠にそびえ立つ柱の上で禁欲を行う修行僧シモンの苦悩を描くシュールなコメディ
悪魔の色仕掛けやキリストに扮する悪魔等、ブニュエルらしいとことんキリスト教をおちょくる内容で楽しい

「奇跡見…

EnCeTempLa

EnCeTempLaの感想・評価

4.4
またしてもインパクトある作品。キリストよろしく、サタンが立ち代わり現れ、シモンを堕落しようとする。終盤、醜い対立の本質をついたやり取りがでてくる。しかし、安息の地が、ダンスホールとは。
一人旅

一人旅の感想・評価

第26回ヴェネチア国際映画祭審査員特別賞。
ルイス・ブニュエル監督作。

砂漠の真ん中にある柱の上にひたすら立ち続ける苦行をしている修行者・シモンを待ち受ける運命を描いたドラマ。

ルイス・ブニュエ…

似太郎

似太郎の感想・評価

4.1

【何とも忙しない神様なのだ!?】

凄く面白いのに未完で終わったのが悲しい。ルイス・ブニュエル監督による元祖『バック・トゥ・ザ・フューチャー』というべき小品佳作。

だだっ広い砂漠の中、柱の上でレタ…

tristana

tristanaの感想・評価

「次は誰を祝福しようかな。お勤めとはいえ祝福するのは楽しいな、誰も傷つけないし…訳のわからないことを言ってるぞ」
Ricola

Ricolaの感想・評価

4.1

聖人のような扱いを受けるシモンという男は、飲みも食いもせず、ただただ天になるべく近い地から高いところで祈り続ける毎日である。

果たしてそれが人間としての模範的行動なのだろうか?

どんなに犠牲を…