きいてほしいの、あたしのこと ウィン・ディキシーのいた夏の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『きいてほしいの、あたしのこと ウィン・ディキシーのいた夏』に投稿された感想・評価

カペリ

カペリの感想・評価

・牧師である父と田舎町に引っ越してきた少女オパール、行きがかりで飼うことになった野良犬ウィン・ディキシーとのひと夏
・ウィン・ディキシーを介して繋がっていくオパールと町の人々
・“人生はリトマスキャ…

MODS

MODSの感想・評価

女の子が犬と出会って、うまくいく話。
「旅立つ者は引き留められない、優しくできるのはそばにいる間だけ」って言葉はいろんなものに適用されるなぁ。
あと「わんこ」って訳し方が好き。
AYA

AYAの感想・評価

アナソフィアが可愛すぎる。もうほんと好き。ウィン・ディキシーって呼ぶアナソフィアすら可愛い!ウィン・ディキシーも可愛い!のほほんとした中にちょっとほろ苦さがあるような映画。旅立つ人は止められないって…

AugustRush

AugustRushの感想・評価

2.7
犬がペットとして完璧すぎた。ピカルディーシェパードって犬種らしいけど、シェパードの面影なし。アナソフィアロブも可愛い〜
さわ

さわの感想・評価

いつの日か、映画天国でやっていたのが録画してあって見ました。
すごく好きだなって思って、それから時々見たくなると見てます。
アキ

アキの感想・評価

車内でDVD『きいてほしいの、あたしのこと〜ウィン・ディキシーのいた夏〜』観終わり。

アニマルファミリームービーの隠れた名作と言い切ろう。

感想は他の方が言っている通りのさわやかほっこり感動作。…

ればこ

ればこの感想・評価

大分前に観たから記憶がアレなんですが、劇中に出てくるアメを食べてみたいなあと思った気がする。

ナオミの町には
牧師さんと引っ越してきた
でも時々…
いや ほとんどかな
私は独りぼっちだっ…

kozue

kozueの感想・評価

犬好きすぎて、動物ものの悲しいやつは見られません。。
でもこれは、野良犬ウィンディキシーのお陰で、いろんなお友達が出来る、かわいくてあたたないお話♡

友達作りの天才、ウィンディキシーがかわいい!
tom

tomの感想・評価

犬かわいいし、少女可愛すぎるし、それだけで十分だけど、シンプルなストーリーにいいメッセージが込められてた。

それぞれ悩みを抱える大人や素直になれない子供が、犬の存在によってつながりあっていく。