THX-1138に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『THX-1138』に投稿された感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

2001年宇宙の旅やエクス・マキナなどのディストピアが刺さる方には刺さりそうです。
ストーリー性というより虚無感によるエクスタシーを味わう作品のような
個人的には、ホログラムの黒人がウケました
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

ジョージ・ルーカスの初監督作品らしいけど
私は、『ようこそ映画音響の世界』で興味を持った。

コンピューターに支配され
精神安定剤の服用で、感情や欲求を抑えられて毎日同じ生活をしている人間たち。

スターウォーズやインディージョーンズでお馴染みのジョージルーカス監督の長編処女作。

世界観がすごいな。後に世界中にファンを持つわかりやすい作品を作った監督とは思えない。

義務教育であるスターウォ…

オチを見てやっと気付いた、この映画昔に見たことあった…

その時も絶望したような…

デュヴァルが若い…
よ

よの感想・評価

見ていて何回もガタカじゃん!と思うほどに、恐らくガタカはこの作品の影響を強く受けてるはず。この映画は退屈だけど、ガタカは面白かったなあ。皆さんガタカを見てください。
BABY

BABYの感想・評価

無機質な空間
ビジュアル全部が最高
パトカーかっこよすぎ(バイクも)
走行音たまらん
THX1138のこの先が気になりすぎる

最近星新一読んでるから絶賛SF脳なのもあって楽しすぎた🛸🧠🩷💭
mizuki

mizukiの感想・評価

ジョージ・ルーカスのデビュー作!
自分が見てきたSF作品の中でも、上位に入るほど好きかもしれない…
人類はロボットに管理され、薬によって感情を制御されてる世界。
無機質で、ハイテクノロジー、車のデザ…

ま

まの感想・評価

3.1

「スター・ウォーズ」のジョージ・ルーカス監督のデビュー作ということで興味をもちました。1971年作。

内容は勿論SF映画なんだけど宇宙人がドンパチやったりするアレではなく、もっと奥深い世界観重視な…

ポ

ポの感想・評価

ルームメイト

“They know. They've been watching us. I can feel it.”

ジョージ・ルーカス監督作品とのことで以前から気になっていた本作。
短めな…

IRIS

IRISの感想・評価

25世紀の人類は感情を持たないよう薬で管理され名前もなく識別番号で呼ばれる。清潔で何もない部屋、同じ白色服、髪もスキンヘッド。
THX-1138は薬を辞め恋愛をしてここから出て行くことを決意する。