もののけ姫に投稿された感想・評価 - 1454ページ目

『もののけ姫』に投稿された感想・評価

のえる

のえるの感想・評価

4.8
唯一無にの素晴らしい作品。生命とは何か考えさせられる。アシタカ素敵(>_<)
Omiz

Omizの感想・評価

人間の傲慢と思い遣り、自然の美しさ。強いメッセージが伝わる作品です。
世界にはない、日本の美しさを強く感じることのできる作品ではないかと思う。
7com

7comの感想・評価

大好きです。アシタカ格好いいよなー。ヤックル乗りたかったなー。

十何年ぶりかに見直したらやっぱりよくできた映画だ。森とタタラ場の争いに第三者のアシタカが関与して行く過程が素晴らしく、三者三様それぞれの信念が優劣なく描かれていて深い。 安直な「エコ」とかでくくる人…

25年ぶりに見直して見たらすごく良かった。共に生きることの難しさ。だからこそそこを考える事が必要。森と人との共存。
そんなメッセージ、大学の頃は観てても何も感じられなかったなぁ。
childish

childishの感想・評価

同じ映画を劇場で2回みた作品はもののけ姫が人生初めてで、翌年には誕生日プレゼントにVHS買ってもらった。

人間 対 自然、人間 対 獣、獣 対 獣、人間 対 人間とあらゆる視点から描かれていて大人…

YUN

YUNの感想・評価

台詞ほとんど覚えてるくらい好き!でも、シシガミ様の顔が怖すぎて、トラウマになった(笑)
Junsei

Junseiの感想・評価

小さいときに見たときはいろいろとこわくてみれなかった。いまはみておもしろいなと感じる。それでもたまにシシ神の顔はこわいなと感じるときがある。
学生

学生の感想・評価

4.7

すごい。人間と自然との残酷な争い、神々の怒り、そして主人公の恋。人間の醜い一面を風刺した映画でもあると思うけど、そういった人間の代表である主人公に、人間の未来を託したという意味もあるのではないだろう…