天使の卵の作品情報・感想・評価

「天使の卵」に投稿された感想・評価

過去鑑賞。

DVDで観た記憶があるけどあまり印象にないww
小説の方が良かったかもー。
4年前、浪人生の歩太には彼女がいた。ある日、満員電車でギリギリに乗車した女性に惹かれてしまう。

一本槍歩太(市原隼人)美大志望の予備校生。

斉藤夏姫(沢尻エリカ)歩太の彼女で天真爛漫。

五堂春妃(小西真奈美)精神科医。

他出演者→三浦友和、戸田恵子、キムラ緑子、北村想、鈴木一真他。

顔だけだよね、それが一目惚れってやつなんだろうけど。その顔を描きたいと思ってしまったって事なのかな。

まだ若々しい市原隼人と沢尻エリカ、演技も上手いとは言えなくとも初々しい。

絵、紅葉、毛糸、卵も印象的。

2006年の作品で古いけど小西真奈美はバケモンか!?と思える程、老化してない気がする、ファブリーズのCMもまだ可愛いなぁと思う。背中が美しいと感じたしこの方、声がエロ可愛い。

実際もあるだろうな、姉妹や兄弟の恋人を好きになるってのは。駄目って気持ちは、もちろんあるだろうけど好きになってしまったらどうしようもない。

ベタって言うんですかね。よくある感じの映画でした。でもSunSet Swishの歌う「君がいるから」は非常に良い。
ゆるふわヘアの幼さの残る市原隼人の透明感。

絵を描くことに関する知識が全くない自分にとっては、絵を描く手元の描写をみるのが楽しい。

目の保養なかんじかな。
でも私は好き。
s

sの感想・評価

動画
・台詞長いと棒読みになる市原隼人と小西真奈美w
・歩太が春妃を屋上に連れて行ったの謎すぎる
・絵を描いてるとこ見るの楽しかった!
らいと

らいとの感想・評価

普通
なんか、一途な役の表現なんだろうけど、自分にはあわなかった。
aconomusi

aconomusiの感想・評価

小西真奈美がよくハマってたし、市原隼人も良かった。昔観たことがあったけど、妹役に沢尻エリカが出てたとは。それぞれの登場人物が其々の希望だったり、自責の念に駆られて、自分の幸せよりも、他人を優先したり。幸せになることで、誰かが妬んだり。色々な事情が交錯して見入ってしまった。後半泣けたし、キャストの幸福そうな笑顔は、まさに天使のようだった。
Mah0

Mah0の感想・評価

2.1
原作の方が好きかな、、
でも小西真奈美はナイスキャスティング。
だくろ

だくろの感想・評価

2.4
まさかの映画化されてて驚いて鑑賞。
そしてキャストもまさかのメンバーだった。
詩的っぽい内容だからっていうのもあるんだけど、個人的には小説で読む方が好きでした。
ストーリーは分かりやすく見やすい。少し出来過ぎた設定というのが減点とそれぞれの人物のバックボーンが書かれてなくてあっさりとし過ぎている。
市原隼人の棒読み?感がきになる。
Fu

Fuの感想・評価

こにたんみたいなおんな、ちかくにいたらめちゃくちゃ嫌いだろうな、嫌いすぎて毎日ちぇっくしちゃうだろうな、