天使の卵の作品情報・感想・評価

天使の梯子

ヘヴンリー・ブルー

天使の柩

19+14=33
大ファンの村山由佳先生の映画化作品!
市原隼人と小西真奈美がしっかり年齢差のある大人の恋愛を出してくれて凄く見いってしまう。
shiori

shioriの感想・評価

想像よりは序盤から中盤のテンポと雰囲気がよかった。でも後半でどんどんさがる。春妃のとことんなまでの不幸体質にびっくりしました。それにしてもいっちーのやわらかくて透明な雰囲気にくぎづけになったよ。ちょっと幼い感じが 今とまた違っていいかも。しおりも年下のいっちーに告白されたい。絵を描くシィンがすき。
scotch

scotchの感想・評価

シリーズ駄作を見よう。沢尻激走!

私生活では一番ヤバそうな沢尻が一番の善人を演じているのが面白い。
唐突な結末等ストーリーにはかなり違和感。
だが、小西真奈美の艶技、まだ毒のない初々しい沢尻と目の保養にはなる。女性ファンなら市原隼人に口説かれる妄想に耽られるかも。にしても一本槍とか五堂とか登場人物名が大袈裟(笑)

衝撃の駄作ではなかった。ある意味残念(笑)
korin

korinの感想・評価

沢尻エリカ出てきて、わぁああーってなった笑 小西真奈美とかも時代を感じるキャスト陣だわぁ。

市原隼人ホイホイ。市原隼人がカッコよくてイケメンで、市原隼人に好かれたい女子集まれ!!って感じ← 市原隼人に会いたいって言われたら会う一択でしょうがぁああ!!←←

重いこと扱ってる?雰囲気だけど、ストーリーは大して面白くはない。ただただ、市原隼人に求愛されたいが為に観続けたようなもの←

彼のアツい話し方とか、若いなぁ、青いなぁーーーっってセリフを聞きたい人向けです*\(^o^)/*
春妃、夏姫。素敵な名前の姉妹です
イッチーは白くて透明で真っ直ぐでとてもよいです
好意の表し方がド直球で飾らなくてでも愛に溢れていてとてもよい
父は精神科に10年入院している、母は店の常連さんと恋仲にある、付き合っている彼女の姉をどうしようもなく好きになってしまう。同時にいろいろ抱えながら生きる19歳、すごい
毛糸を選ぶ春妃の美しさ
過去鑑賞。

DVDで観た記憶があるけどあまり印象にないww
小説の方が良かったかもー。
4年前、浪人生の歩太には彼女がいた。ある日、満員電車でギリギリに乗車した女性に惹かれてしまう。

一本槍歩太(市原隼人)美大志望の予備校生。

斉藤夏姫(沢尻エリカ)歩太の彼女で天真爛漫。

五堂春妃(小西真奈美)精神科医。

他出演者→三浦友和、戸田恵子、キムラ緑子、北村想、鈴木一真他。

顔だけだよね、それが一目惚れってやつなんだろうけど。その顔を描きたいと思ってしまったって事なのかな。

まだ若々しい市原隼人と沢尻エリカ、演技も上手いとは言えなくとも初々しい。

絵、紅葉、毛糸、卵も印象的。

2006年の作品で古いけど小西真奈美はバケモンか!?と思える程、老化してない気がする、ファブリーズのCMもまだ可愛いなぁと思う。背中が美しいと感じたしこの方、声がエロ可愛い。

実際もあるだろうな、姉妹や兄弟の恋人を好きになるってのは。駄目って気持ちは、もちろんあるだろうけど好きになってしまったらどうしようもない。

ベタって言うんですかね。よくある感じの映画でした。でもSunSet Swishの歌う「君がいるから」は非常に良い。
ゆるふわヘアの幼さの残る市原隼人の透明感。

絵を描くことに関する知識が全くない自分にとっては、絵を描く手元の描写をみるのが楽しい。

目の保養なかんじかな。
でも私は好き。
s

sの感想・評価

動画
・台詞長いと棒読みになる市原隼人と小西真奈美w
・歩太が春妃を屋上に連れて行ったの謎すぎる
・絵を描いてるとこ見るの楽しかった!