天使の卵の作品情報・感想・評価・動画配信

「天使の卵」に投稿された感想・評価

みぃ

みぃの感想・評価

原作を読んでて、私の好きな小説で、映画があると知り、見ようと決めてました。
胸がギューッと苦しく、切なくなりました。
RyuOkuda

RyuOkudaの感想・評価

何の気なしに見始めて、最後まで見てしまいました。原作読んだと思うのですが、ストーリー思い出せず新鮮でした。じわっとキます。
小西真奈美いいなぁ。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

市原隼人、小西真奈美、沢尻エリカ、戸田恵子と好きな役者さんばかりが出ていたのでそれだけでも魅力的な作品。
純粋だからこそ辛くて、内容は少し重かったなぁ。光がとても効果的で、紅葉とかの色も鮮やかで全体的にすごく綺麗な映像だった。BGMのチェロ?の音色が印象に残った。原作も読んでみよう。
Yuta

Yutaの感想・評価

歩太(市原隼人)が彼女・夏姫(沢尻エリカ)の姉・春妃(小西真奈美)に恋をする物語。原作は村山由佳の小説。主題歌「君がいるから」by Sun Set Swishは沁みます。
原作に人生を変えられるほどの影響を受け何度も読みふけった身として当時公開日に映画館に公開日に見に行った。正直涙が出た。こんなに悲しいことはなかった。唇を噛み締めて最後まで見た。悔しかった。あの素晴らしい原作をこんなクソ映画にするなんて、製作者一人一人を恨んだ。
数えればキリがないが、原作の中でとても重要なシーンや伝わるシーンが抜けて、余計で全く整合性のないシーンばかりがそこに映し出されている。それもその余計なシーンがつまらなさを加速させていき、テーマ性も何もあったものじゃない。これなら自分が映画を撮った方がいいと本気で思った。そのくらいこの映画がクソで原作を愚弄し馬鹿にしているとしか思えない。この映画を見て原作を読もうと思う人間が居ると思えない。それが一番悲しいことだ。
出演者も若く、まあ普通。
よくあるラブストーリーで、「卵」の絡み方が少し「?」で最後まで気になる。
これで、沢尻エリカが主要キャストの映画は全て見終わった。(ホラーは除く)
若い頃の爽やかのある市原隼人のほうが好きだったな。
Ms

Msの感想・評価

やっぱ市原隼人はこっちだなぁと思える。
爽やかで静かな印象が
見ていて心地よさを感じた作品でした。

内容としてはよくある展開だと思いましたが、
編集と背景が綺麗だったのでよく覚えています。
画の撮り方や色味、 ぶった切りでつなぐやり方も結構スキ。
思考の飛び方が理解出来る。

そして、この頃の市原隼人のカワユさは最強だ。
直球だし、名前は「一本槍」だし。笑
絵描きだし、調理姿も良し。
(決して市原隼人ファンではない)

小西真奈美の暗さと繊細さも最強!

沢尻はこの頃はカワユかったよなー
大根だけどなー
------
散々褒めまくったけど、このキャストで無ければ☆2ツ。
だって、内容が無いもーん。笑

2011年02月03日 21:40

天使の梯子