心のカルテに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『心のカルテ』に投稿された感想・評価

些細なことがきっかけで始まって何かぎきっかけで前に進めるんだねぇ☺️

拒食症ってひどいとほんまにこんな感じなんや、、、
1回食べて吐くのかと思ってたけど、口に入れて噛んで飲み込まずに吐くのは初めて知った。

リリーコリンズこんなハードな役作りもできるんやな。すごい。

簡単に治せるものでもないし
この先も付き合いながら生きていくのかもしれない
もう大丈夫だから、と思える何かが苦しんでいる人達にどうか見つかりますように
り
摂食障害って名前だけしか聞いたこと無かったから少し知れた気がする
母親でもないただの視聴者がイーライをこんな可哀想に感じるんだから家族はもう気が気じゃないよね

✓説得力のある身体

拒食症を抱える人たちの苦悩と誠実に向き合う作品。命だけでなく家族関係にも支障をきたす難しさ。リリーの役に合わせた痩せ方は驚異的で、キアヌをはじめ脇を固めるキャストも良い。残酷だ…

もともと細いリリコリが、役作りのためにまさに骨皮筋子ちゃん状態になっているのが痛々しい😢
マフラー巻いただけで首の骨折れそうなくらい首は細いし、肩甲骨も鎖骨もあらゆる骨が浮きすぎだし…やっぱ太り過ぎ…

みけ
まあまあ暗い話だね。
摂食障害の方の話。
楽しい映画ではないけど、摂食障害の方はこんな感じの考えなんだな〜って思った。前向きにいこ。
roan

すごく心が締め付けられた
最後の方のエレンが亡くなってしまった描写が本当じゃなくてよかった。

でもエレンのお母さんのあなたの意思は尊重するって言ったのがほんとに良かったなって思った。
でもなんで、…

nabi
「大切なのはどう生きるか 誰になりたいかだ」
その通りなんだけど、簡単に進まないのが人生…
心の問題って、完治よりも寛解で1日1日を今日は大丈夫だった。で過ごす日々の積み重ねだと思う。

重いテーマで描写もリアルだったから見ていて辛かった😢リリー・コリンズの痩せ方はかなり衝撃的。本人も若い頃に摂食障害を経験したことを公表していて、相当な覚悟でこの役に挑んだのだと思った。
回復は思って…