心のカルテに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『心のカルテ』に投稿された感想・評価

kororoko

kororokoの感想・評価

4.3

私自身拒食症ではないけど、メンタルクリニックのお世話になっているのでいろいろ思うところがあった。
2人(3人?)の母親が少しずつズレていて主人公はどこにいても居場所がなかったのかなと思う。

自分と…

面白かった!

リリーコリンズがエミリー役の人だったと今知った、、、リリーコリンズすごい。
ak

akの感想・評価

実際には日本食で克服したとかなんとか。
こんだけ美しくてもガリガリはよくないね。健康が一番
佐藤

佐藤の感想・評価

最後のシーン美しい。自分の姿を見て、死ぬ事に脅えて我に返った感じが表現されてて超好き。
ベッカム先生やルークが病や家族の問題を言い訳に使うなっていうアドラー心理学みたいなの言ってたのも好き
AKANE

AKANEの感想・評価

リリーコリンズの凄さが際立った。でもやっぱり共感ポイントはないな🤔
ナグ

ナグの感想・評価

最高に重かった。。
食べてしまう事の罪悪感が、こんなにも重く伸し掛かる深刻な世界なんだなと。
心の病に立ち向かうには結局は本人次第でしかないし、そこをサポートする周りの人達も大変。
キアヌ・リーブス…

Trinity

Trinityの感想・評価

リリーコリンズ本当凄いの一言。
リリーコリンズも実際に拒食症を体験したことがあるというのがびっくり。
作品の中でも役を演じるにあたってあんなに痩せて見てて痛々しかったけど流石すぎた。
キアヌリーブス…

AyaRai

AyaRaiの感想・評価

静かに若い子の問題を直視できる感じで、共同生活の子達の抱えてるものを垣間見えて、最後には心象シーンもあったりして、なんだか言葉では言い表せない精神の変化や、これから来るかもしれなかった自分が切実に見…

Hidoino

Hidoinoの感想・評価

あの頃はつらかったね。子供だったね。って、いつかみんなが言えるといいのにね。

「17歳のカルテ」を見てから、"タイトルにカルテと名のつくものは私の好み説"があったんだが、今回も当たりです。
前からそこそこ話題になっていたこの作品、拒食症をテーマにした話だったのか。リリーコリン…