ファイナル・カウントダウンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 32ページ目

『ファイナル・カウントダウン』に投稿された感想・評価

馬子

馬子の感想・評価

2.9

製作費2000万ドルをかけたSF戦争スペクタクル。1980年。ハワイ沖を航行していた原子力空母ミニッツは、突然、閃光に襲われ1941年の真珠湾攻撃直前の太平洋にタイムスリップ。 まさに日本軍が真珠…

SFやヒコーキ好きの私にはお気に入りの作品です。

イヤー、もう36年も前の作品だったのですね。現在活躍中の俳優さんの父親が出演していますが親子であるので当然ですが良く似ていますね。

原子力空母…

RItakura

RItakuraの感想・評価

2.7
設定だけのなんじゃこりゃ感 、ラスキーの存在感もなし。オチだけでどうにか持ってるかんじの映画。
ぜひリメイクをして欲しい。
怪しげな日本人兵士は許すが、その日本人が話す「トリック」という台詞はどうかと思う。
アイデアだけの肩透かし作品。

戦国自衛隊並の暴れっぷりを期待してはいけない事は承知してたけど、
チョット過去に行って、
チョット戦って、
チョット帰ってきましたよ〜
って感じ。

マスターピース!!!(*≧∀≦*)

「センスオブワンダー」とは何かとゆー事を教えてくれた初めての作品!

「ニイタカヤマノボレ」のくだりは、あの日本兵と同じくらい愕然としたし、車に乗ってた人物の正…

A472

A472の感想・評価

WWⅡを舞台にしたタイムスリップSF戦争映画

日本海軍の真珠湾攻撃時に、現役アメリカ海軍空母がタイムスリップ
F14トムキャット(1970年初飛行)vs.零戦(1939年初飛行)
40年以上の時代…

mayumi

mayumiの感想・評価

2.5
ありえないような状況に遭遇した割に皆が割りとふつーに受け入れ対応してるのが…
誰も特に動じない不思議さの方が気になった。

タイムスリップもの。最新の空母で真珠湾攻撃を防ぐことが出来るのか?!
かわぐちかいじのジパングとは逆パターン。アメリカ映画らしく安直にやっちゃうのねって感じ。全く深みが感じられない。
途中何度も聖母…

菩薩

菩薩の感想・評価

出てくる軍用機がひたすらカッコいい。こりゃ贅沢。その手のファンの方は楽しめそう。ストーリーの方は、おっ、いよいよかと期待だけさせといて、結局大した山も無く終了。設定も面白いのに、なんだか色々ともった…