サヨナラ COLORの作品情報・感想・評価

「サヨナラ COLOR」に投稿された感想・評価

Archie

Archieの感想・評価

サヨナラから始まることがたくさんあるんだよ。本当の事が見えてるなら、その想いを捨てないで。
一途で切ない中年男の最終章。竹中直人らしく随所に笑点が散りばめられてて見ていて心地良い。素敵な大人の映画です。
0i7

0i7の感想・評価

サントラを先に聴いていた作品
好きなミュージシャンが多数出演していて、SUPER BUTTER DOG及び本作のサントラにも所収の『サヨナラCOLOR』も好きなので、評価が高くないのは知っていましたが一度鑑賞したかった作品
ピュアな竹中直人さんらしい作品でした
段田安則さん演ずる鈴木の携帯の着信音が『FUNKYウーロン茶』というセンスが良かったです
『FUNKYウーロン茶』のリフはキャッチーで着信音向きだなと思いました
冒頭のシーンは全体を見たときには必要性を感じないけれどスチャダラパーとAFRAさんの曲とあのショットはかっこよかったです
ちょい役ですらとにかく豪華な俳優・ミュージシャンで竹中直人さんの人徳でできているような映画でした
映画用に再録された『サヨナラCOLOR』はオリジナルの方では印象的なピアノとスライドギターの音はないけれど、清志郎さんの三度上のハモりが最高で、改めて名曲だなと思いました
GS5

GS5の感想・評価

バタ犬の代表曲「サヨナラCOLOR」のための作品という感じでした。
でも、竹中直人が醸し出すフワッとした人間性と、主人公としてのキャラクター性がすごく合っていて面白かったです。
あと、忌野清志郎がにこにこ笑って喋っている姿を見たら涙腺に来ました。
クスッと笑えて、ムズッと泣けます。
スーパーバタードックのさよならカラーが好きで当時映画館に観にいったなぁ。
また観て観たいです。
話はそこまでだったと思うけど、色んなミュージシャンのキャストが出てて、邦楽好きにはたまらん作品。
最後の清志郎が邪魔するさよならカラーも必聴!
TzlTTqTj

TzlTTqTjの感想・評価

自分にとって大切な記憶は、誰かにとってはなんでもない出来事だったりする。どれだけ叫んでも何ひとつ届いていないように感じたりする。

死ぬ気でやっても報われることは少ないかもしれなくて、でも、誰かのためじゃないから、自分のためだから。諦めないならやるしかなくて。

そのしつこさは、もしかしたら何年も経って思いを届けるくらいなら運命を変える力になるのかもしれない。
映画自体はあまりハマらなかったけれど、SUPER BUTTER DOGのサヨナラCOLORが流れる浜辺でのエンディングは素晴らしかった。死ぬ前に一度は観たいと思ってた作品。
まめこ

まめこの感想・評価

ヒュートラ渋谷の企画「原田知世映画祭」にて。少し前の映画だったんだけど、ハナレグミをはじめ今第一線で活躍してるアーティストさんたちがちょいちょいでててそんなところもよかった。
あゆみ

あゆみの感想・評価

どこがいいとは上手く言えないけど、何もない日にぼーっと観たら、あの頃へタイムスリップするようなノスタルジックで優しい作品。

原田知世さん、ナチュラルでとっても素敵☆☆

竹中直人さん監督主演作で、脇役から超脇役まで、豪華(キャスト欄をのぞいてみて)
友情出演なんだろうな♪

永積タカシさんと忌野清志郎さんが歌う、サヨナラCOLORは何度聴いてもうるっとくる名曲。今でもたまに聴いてます。
永積さんの声は本当に心が落ち着く☆

作中で清志郎さんは、原田さん竹中さんと同級生で同窓会のシーンで登場するんだけど、笑ってるの観たら泣きそうになりました。演技とゆーより、そのまんまでそこが良い☆

あらすじからして「サヨナラ」がつくから連想できそうだけど…終わり方が竹中さんらしくて、中々良い☆
竹中さんと原田さん、この2人の空気感がこの作品に丁度いいんです。
中島みゆきさんの演技も良かったな〜。

エンドロールのサヨナラCOLORが本当に沁みて、想像以上に良い作品でした(*´-`)
monja

monjaの感想・評価

スペースシャワー好きの為の作品。
Polarisのオオヤユウスケも一緒だったら、ohanaだったのに。
2人が良い。キヨシローが出演してる。キャスト見たら中島みゆきとかいろいろ出てる!サヨナラCOLORは名曲!