サヨナラ COLORの作品情報・感想・評価

「サヨナラ COLOR」に投稿された感想・評価

sein

seinの感想・評価

竹中直人と段田安則の気持ち悪さを原田知世と清志郎が解消する。
ninjiro

ninjiroの感想・評価

愛するということは、長い夜に灯された美しい一条のランプの光。

初恋の思い出はあるか?
その相手にどれだけの想いを描いた?
どれだけ勝手な想像を巡らせた?どれだけ勝手に自分に向けられた笑顔を想像した?何回その相手が独り家で過ごす時間を想像した?何回その相手のありのままの姿を想像した?

出会いは前触れもなく突然に、別れはいつも夜明けのように約束されて、その間にどれだけの人間を、人生を、身勝手に演じてきたんだろう。どれだけ身勝手に君に演じさせて来たんだろう。波のまにまにふと見渡せば、大事なものなんてそれほど残っちゃいないし、劣情のような想いに紛れて、いつも見つかるのは君の知らない間に泡のように僕が描いた君の未来。

サヨナラから始まる、なんて思いたくないけど、きっとそんな時にはいつまでも灯り続けるランプでありたい。
サヨナラから始まる夢は、いつもと同じように、あの時に描いた夢のように、自由に羽ばたく遠い空の上の夢。
TSUTAYA店長のおすすめだった 好きな人が沢山でてた 豪華すぎた ハナレグミと清志郎だなんて耳が喜んでいる 素敵 しつこい人がとても好きになった ファンキー烏龍茶 原田知世は優しいで出来ていそう 竹中直人になりたい
せつなく、スローないい映画でした。ミュージシャンとか芸人とか色々な人が出ているのも面白かったかな。原田知世もやっぱりいいよね。
みるめ

みるめの感想・評価

👼過去鑑賞作品気まぐれ更新👼

さぁーて🐠🐚🚢
3月20日
今日で『魚座♓週間は最終日』
明日からは『おひつじ座♈さんでーすよ』ガサツでパワフルな(笑)

魚座週間最終日は
大好きな映画
🎥『サヨナラCOLOR』🚙
優しく純粋な想い💯💐

もう気がついてる方も居るかもですが
海が登場する作品割りと好きです❤
🐚⛵⚓💗💋

You tubeの動画だと
清志郎さん💃とセッション🎸してるのメチャ好き❤

夏までに再見したら追い追い更新だなぁ✨
リアルタイム感想は⌚

原田知世ちゃんも好きで🎵
🎥『紙の月』のドラマも好きだった📺

数年前のNHK ドラマ北川さん脚本の
📺『運命に、似た恋』も最高だった🙌💮
原田知世ちゃんと斎藤工くん👼🐚

はぁーい❤

『泣きながら怒る竹中直人さんの動画』
を今すぐ観なさい(笑)

今日❤
3月20日は
竹中直人さんの誕生日だよ😚➰💋

私の大好きな美大生(笑)
絵の才能、絵が上手い、写真📷が好き❤
変態❤変人❤逝っちゃってる(笑)系❗
美大生❗大好き😆💕
トマト

トマトの感想・評価

キヨシロー目当てで観賞。
キヨシロー、『S53年度卒業。3年2組。元放送部の[かとう ひであき]』役。
ギターを持って、同窓会の司会。原田知世をステージ前に呼び込む。
キヨシローの出演シーンは、以上。
あとはエンディングの歌(コーラス)。

高校時代の好きな人を救いたいという思い。しつこいと言われても、執着したい思い。そんな思いが報われようとした矢先に・・。
切なくて、悲しくて、だけど可笑しくて、ジーンとくる作品でした。

個人的には、ウッチャンの白衣の胸ポケットに、ペンがパンパンに入っていたのがウケました。
あとケラリーノ・サンドロヴィッチ。(有頂天のケラ)
Archie

Archieの感想・評価

サヨナラから始まることがたくさんあるんだよ。本当の事が見えてるなら、その想いを捨てないで。
一途で切ない中年男の最終章。竹中直人らしく随所に笑点が散りばめられてて見ていて心地良い。素敵な大人の映画です。
0i7

0i7の感想・評価

サントラを先に聴いていた作品
好きなミュージシャンが多数出演していて、SUPER BUTTER DOG及び本作のサントラにも所収の『サヨナラCOLOR』も好きなので、評価が高くないのは知っていましたが一度鑑賞したかった作品
ピュアな竹中直人さんらしい作品でした
段田安則さん演ずる鈴木の携帯の着信音が『FUNKYウーロン茶』というセンスが良かったです
『FUNKYウーロン茶』のリフはキャッチーで着信音向きだなと思いました
冒頭のシーンは全体を見たときには必要性を感じないけれどスチャダラパーとAFRAさんの曲とあのショットはかっこよかったです
ちょい役ですらとにかく豪華な俳優・ミュージシャンで竹中直人さんの人徳でできているような映画でした
映画用に再録された『サヨナラCOLOR』はオリジナルの方では印象的なピアノとスライドギターの音はないけれど、清志郎さんの三度上のハモりが最高で、改めて名曲だなと思いました
GS5

GS5の感想・評価

バタ犬の代表曲「サヨナラCOLOR」のための作品という感じでした。
でも、竹中直人が醸し出すフワッとした人間性と、主人公としてのキャラクター性がすごく合っていて面白かったです。
あと、忌野清志郎がにこにこ笑って喋っている姿を見たら涙腺に来ました。
クスッと笑えて、ムズッと泣けます。
スーパーバタードックのさよならカラーが好きで当時映画館に観にいったなぁ。
また観て観たいです。
話はそこまでだったと思うけど、色んなミュージシャンのキャストが出てて、邦楽好きにはたまらん作品。
最後の清志郎が邪魔するさよならカラーも必聴!