キープ・クールの作品情報・感想・評価

「キープ・クール」に投稿された感想・評価

チャン・イーモウ監督がいつもと違った路線の作品を制作したかったみたいで、舞台が都会でコメディと他作品とは真逆の作風となっております。発展を続ける北京に住む人々ののフラストレーションを笑いを交えながら話は進行します。それにしても手持ちカメラの映像は、なんとかならなかったのでしょうか?映像が斜めの角度になったりして、撮影に丁寧さを感じませんでした…。男二人が一人の女を争う騒動劇で映像の出来とストーリーともに品がなかったですね。監督自身が言ってるように実験的映画なんですから、チャン・ イーモウ監督ファンなら違和感を感じるはずです。悪いところばかり書いてますが、随所に挿入されてるギャグはセンスはありますよ。チアン・ウェンが演じる粗野なキャラクターがハチャメチャであり、笑えますから☆とにかく、チャン・イーモウ監督の異色作です。
riekon

riekonの感想・評価

1.0
恋愛ものかと思ってたら眼鏡のおじちゃんが暴れてばかりでした(笑)
イマイチ。 ​
mk

mkの感想・評価

ごちゃごちゃした街の風景と噛み合わない会話劇
終わり方がシュール
高層マンションとか陽射しとか、場面場面は絵になると思うけど、そこまでグッとくる感じはしなかったかな
張芸謀監督のインタビューをみた感じはこの映画と違って素朴で繊細な感じのする人だった
ウォン・カーウァイを意識したとしか思えないが、なぜこうも若々しさを装う必要があるのか。イーモウはどこを目指しているのか何本観ても分からない。
しま

しまの感想・評価

ハンディカメラで回りまくるカメラワーク、みじん切りレベルに細かいカット割、ギラギラに三原色を多用した光の演出、ロックソングのミックス具合だったり、、、

多分監督が好き勝手にやりまくった作品。そしてそこに狂気じみた俳優の演技が加わったえぐさが堪らない。
しかし、どこか微笑ましいユーモアと暖かみが決して胃もたれさせないまま心地よい疲労感を残す。

確かに世の中狂ってるけど、人と人はつながり合う。
Snow

Snowの感想・評価