D.N.A.の作品情報・感想・評価

「D.N.A.」に投稿された感想・評価

まな

まなの感想・評価

当時、これ金曜ロードショーとか日曜洋画劇場で年1ペースでやってたんだよな

テレビ局にこれめっちゃ好きな奴いるんだろうな、って思ってました
私、ヴァルキルマー大好きなのでこれは毎度観ました

マーロンブランドがね、もう妖怪
ジャバザハットと塩大福を足して作った化け物に、全身タイツ履かせた様な

遺伝子の実験で作られた、人間と動物のモツ煮みたいな生き物に囲まれた島を舞台にしたB級映画

ヴァルキルマーはかっこいいよ
チィ

チィの感想・評価

本で読んで面白かったから、映像にしたらどうなるのかと思って観てみた。

話の中の人間と動物の混じった生き物たちが気持ち悪かった。
自分のイメージとも本とも違ったけど、まあいいんじゃないかな。
本の方が面白かった。
綿木

綿木の感想・評価

カッコよすぎるオープニングからの、イタチザメのお出迎えの流れに心を掴まれた
手術室っぽい場所のシーンキモくて好き😇
ヴァル・キルマー頭おかしくて良いけど活躍が物足りなかったかなぁ…
いよ

いよの感想・評価

リアルタイムで観てしばらく悪夢に魘された
特に白塗りのマーロンブランドとその惨殺死体はトラウマ
母曰く「ドクタードリトルと間違えた」
原典のドクターモローの島より予算は掛かってるはずなのに、何故安っぽさしか見出せないのでしょう?
SFXは進化していてもしょせんは古典SFでしかないドクター・モローの島のリメイク
ユタ

ユタの感想・評価

なんやかんやスターウォーズとか猿の惑星みたいなものと思えば面白いと思う。

漂流して助けられて連れてかれた島は獣人研究の島だったという恐ろしい話。
研究してるのはモロー博士(マーロン・ブランド)。まさかの白塗りマーロン・ブランドは本当にやばい。
おなじく助手のヴァル・キルマーも後半やばい。

手なづけてた獣人たちが制御されるチップを外し反旗をひるがえしてから急展開。

デヴィッド・シューリスが若くて痩せててかっこいい。
クロ

クロの感想・評価

1997/2/2浅草 2.0関根
2003/10/ビデオ1.5
Mouki

Moukiの感想・評価

久々のマーロン・ブランドにかつてのカリスマ性は、えっ?
クワン

クワンの感想・評価

1.4
マーロン・ブランドとヴァル・キルマー、完全に、作品選び間違えた感。

マーロン・ブランド演ずるモロー博士が、謎の島で、半獣半人の遺伝子研究を進めているのだが、やがて野生で力とつけた獣人に襲われる自業自得なのだが、最初、白塗りで出てきた彼を観て、、名優の晩年の難しさを哀しく感じたのであった。