アングスト/不安に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「アングスト/不安」に投稿された感想・評価

よし年末年始はCLANNADを見直そうと考えていたのに気づいたらうっかりこれを見てしまいました。

寒々しいオーストリアでの殺人鬼の映像記録。精神疾患とそうではない境目は何処にあるのか。

実際に事…

mimolette

mimoletteの感想・評価

2.8
ただただ客観的に殺人の過程をみるだけの作品だった。ノンフィクションだから惨いっちゃ惨いけど、これまで見てきた作品の中で惨さレベル高いかって言われたらそうでもない。
CHAKI

CHAKIの感想・評価

2.2
期待していたより...だったかな
犬がずっと無事かどうかだけを心配していました

サイコパスの心情をもっと取り入れて残虐さあっても良かったかもしれない
ちょっとサッパリし過ぎていたかな
内容はあんまりおもしろくないけど、カメラワークと主演の演技が良かった
2人組の女を見つめながらソーセージ貪り食うのきもすぎ
まるう

まるうの感想・評価

2.8

カメラワークはとてもいい。
異常者の「計画」は計画性が無いのがほんとに笑える。
リアルに基づいてるからから、ほかの映画と比べて起伏が無い感じがした。
返金してほしくなる気持ちも分からなくはない
iii

iiiの感想・評価

2.5
こればっかりは全然理解できんかった(笑)
あまりにも頭おかしくて怖い…
『計画』という言葉を何度も出しつつ、彼の計画性のない行き当たりばったりの行動も理解ができないし、映画としていい展開があまりなかった
『返金しろ』というまでの問題作なのかと思ったけど、違う意味な気がする
N

Nの感想・評価

眠い時に見たら寝てしまう映画
演技とカメラワークすげえ
ナレーション多すぎ
おもったより...リアリティはたしかにすごいのかも、イカれグロ方面で期待しすぎてた、あと、この人u-boat出ててかわいかったんだけどやっぱりかわいかった、という世界一要らない情報置いときましょう

過去鑑賞。

例えば、「屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカ」とか「ヘンリー」とかのようにそれなりのストーリーや主人公の人としての生活とかを描いていると、彼らも人間なんだと思えるけど、この人の頭の中はひた…