ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやるに投稿された感想・評価 - 36ページ目

『ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる』に投稿された感想・評価

今までに観たドラゴンボールの映画の中では一番好き。ストーリーがかなりしっかりしてます。クロノトリガーっぽい勇者が登場したり、巨大な敵と市街地戦をしたりと、他の作品と比較すると異質な印象。どことなく感…

H

Hの感想・評価

お決まりの悟空以外は全員咬ませ犬。今回は重要な話だけに丁寧に作ってほしかった。トランクスがきゃわ。

#1に採点基準あります。

この作品の見どころは何と言ってもフィニッシュ技の「龍拳」!

「如意棒」「界王拳」「かめはめ波」「元気玉」色んな技があるけど、

ドラゴンボールでぼくは龍拳が一番かっこよ…

猿

猿の感想・評価

ドラゴンボールの映画で唯一泣いた映画。
結局悟空が倒すんかい、トランクスとタピオンで何かしてほしかったな。
まあ、題名が題名だからな、。。

ヒルデガーンの怪物らしい凶暴さ狂気さが、戦闘を楽しむというドラゴンボールキャラたちの生ぬるさを一変。
バトルシーンは鬼気迫るものがあります。

トランクスの優しさと剣のルーツが知れた。
ベジータもま…

人造人間編で来た青年トランクスが持ってた刀は…なるほどな。という感じでした。
恵

恵の感想・評価

トランクスが可愛かった。ベジータが急に現れて、地球人救うとかイケサイヤ人すぎる。
おれが、やらねば、誰がやるー!!!を言い切るまでに結構間をもたせてたきがする。早く言えよって思った記憶。あとセリフ中にウッチャンナンチャンのやるならやらねばを思い出してた記憶。
daiki

daikiの感想・評価

ヒルデガーンかっこいいなー。ベジータの相変わらず勝手に出てきて1分持たずにやられるシーンで毎回笑う。さりげなく大人トランクスの背景となる映画で小さい時見てへぇー!ってなった覚えが。
ドラマ性が強くてダーク。

龍拳最高だな。

トランクスはこうして剣を手に入れたのだった。

似ている作品