サミュエル・フラーのシャーク!/ザ・シャークに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『サミュエル・フラーのシャーク!/ザ・シャーク』に投稿された感想・評価

yamato

yamatoの感想・評価

2.0
ザ・シャークってほどサメの出番はなかった。

海底に沈む船内にある何かを探す教授と女。
武器商人も金ものだと思い協力して探す。
ハラハラドキドキ無く平和な映画でした。
Hiro

Hiroの感想・評価

ムービープラスにて発掘、観賞。
サミュエル・フラーって鬼才だったのも知らず、前情報一切無しで観賞。
シャーク、とあったので気になって録画して観ました。が、、思っていた程のシャーク感は無く、トレジャー…

いろいろ経緯はあれども、ロクな人間はいないし、シルヴィア・ピナルは悪女が似合うし、序盤の息子を失った母親の、代償の札の数えようがだいたいこの世界に通底してるのでよし
hiroki

hirokiの感想・評価

2.7

元々はケインというバート・レイノルズ演じる主人公の名前がタイトルだったが撮影中のスタントマンの死亡を受けてプロデューサーがシャークに変えたということで内容的には何かボンヤリした印象に。沈没船の宝と鮫…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

サミュエル・フラー監督の沈没船宝探しもの。サメは飾りみたいなもので、主役ではない。
B級アクションの要素だらけなのだけど、見せ所がしっかりしているのはさすがフラー監督作品。
主演はバート・レイノルズ…

シネマQ

シネマQの感想・評価

ヘンテコな映画だしサメ要素なんてあんまり無いけど、変だから面白い
netfilms

netfilmsの感想・評価

アフリカ東北部とアラビア半島に挟まれた紅海、ダイバーが小さな魚の群れをかき分けて泳ぐ先には、海底深くに沈められた一艘の船を見つける。だが船体の周りを注意深く泳ぐ男の後ろでは、鋭利な刃を持つ怪しい物…

eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

3.2
アフリカの港町にジャジーでムーディなサントラを流し続けて異国情緒も違和感もぶっ飛ばすパンクスピリッツ。引きのアクションでのスタントダブルの無駄なまでの吹っ飛び方もパンク。