オープン・ユア・アイズに投稿された感想・評価 - 41ページ目

『オープン・ユア・アイズ』に投稿された感想・評価

AmiSakai

AmiSakaiの感想・評価

マトリックス的な。
自分の世界が仮想現実かどうかなんて、気にしないで気づかないのが1番幸せなんじゃないか。
Azmin

Azminの感想・評価

とても面白い。
「バニラ・スカイ」のオリジナル版。
最後でなるほどね、と納得するが
後味が何となく悪い。
好きなお話です。
stout01

stout01の感想・評価

珍しいスペイン映画。
夢と現実が曖昧な世界でおかしくなったセサール。
最後の全てが明らかになる屋上のシーンは屋外の開放感と綺麗な空の青が、目を開けた時の希望を表してるんだね。
もしかしたら今の自分も…

nasty

nastyの感想・評価

スペイン映画。
親の財産を引き継いで金持ちで見た目も申し分ない男が、女性の嫉妬から無理心中を図られ、顔がエレファント・マンのように化け物のようになる話。
話は夢と現を行き来するようになり、結局何が現…

SunnyBug

SunnyBugの感想・評価

2.0
アメナーバル監督。現在と過去、真実と虚像、温と冷、色々と交錯して見飽きないんなけど、自分の心にはハマらなかった。
Xavier

Xavierの感想・評価

2.6

彼が見ているのは夢なのか、現実なのか恵まれた容姿を持つセサルは、亡き父親の莫大な遺産を相続し、何不自由ない生活を送っている。一度寝た女とは付き合わないと決めているセサルは、誕生日パーティーの時親友の…

アレハンドロ・アメナーバル監督作品。
金持ちで2枚目の主人公セサールは、自分の誕生日パーティーに来たソフィアという女性に一目惚れし、彼女の家に二人で向かう。彼女の家から出てきたところ、いつもセサール…

後に『バニラ・スカイ』としてリメイクされたスペイン映画。20年近くぶりに再視聴。面白くていい映画なのだけど、それ故に感想の言葉をうまく紡ぎ出せない。

いい映画ほどすぐには感想が言えないあるある。
ゲルト

ゲルトの感想・評価

リメイク版のバニラスカイを先に見た後だからか、少し物足りなさを感じた。でもこっちのペネロペクルスの方がかわいくてえっち。
面白かった 最後に大丈夫よっていわれてぞくぞくした 夢と現実の境目どんどん裏切られてく映画 バニラ・スカイもみてみようかな