ヒッチャーの作品情報・感想・評価

「ヒッチャー」に投稿された感想・評価

Gooooo

Goooooの感想・評価

たぶん観たと思います。
いつ観たかも忘れましたが…
おそらくwowowで観たかと思います。
面白くなかった印象が残ってて最後まで観なかったような気がします。
過去鑑賞記録です
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

あの連続テレビドラマワンtreeヒルのソフィアブッシュが主演て言うことで見たけどまあまあだった!と言うのも見たのが高校生の時だから今見返したら当時よりかは微妙にはなっている!でも脚本はやっぱりあの元祖ヒッチャ!のエリックレッドだったしリメイクだから楽しみにはしていたものめちゃくちゃ期待を裏切られた感はそこまで感じなかったこれはこれで見れる!
ザン

ザンの感想・評価

せっかく彼女を連れて執拗に迫る犯人から逃げ続けていたのに、終盤にあっけなく体が真っ二つに裂けちゃダメ。犯人を派手に銃殺しても残念さが残る。
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

リメイク版。ひたすら鬼ごっこ。なんで乗せちゃったのって終わりまで思う映画 笑
80s

80sの感想・評価

あれだけやりたい放題された挙句、自分たちの命が危険な状況にあっても引き金を引けないヒロインにはイライラさせられっ放し。見ず知らずのご遺体乗せたまま運転する度胸はあるのに、彼氏が絶体絶命の危機に晒されていてもまだ躊躇してる。

「役立たず」と吐き捨てるジョン・ライダーに思い切り同意してしまった。
2018 222本目

ほんとしつこい男でした。
あとマイケルベイは、どんな映画でも車ぶっ壊しまくるってことが分かった。
まな

まなの感想・評価

ハリウッドお得意の、見る側が手も足も出ない不条理系ムービーです

誰が、何の為に、何でそれを
っていうやつです。通り魔的な。

この手の映画は、あまりむしゃくしゃしてる時にはオススメ出来ません。
フレッドアステアの様に軽やかなステップを踏みたくなるハッピーな時でないと、メンタルが耐えられません。
しかし、そんな時こんな映画みたくありません笑笑

彼氏、彼女と距離感詰める為に観るのかな。こういうのは笑笑
ショーンビーンは歳とってもカッコいいね!!
そして、アメリカのカップルって見た目以上に面倒くさくてバカっぽいね!
小夏

小夏の感想・評価

ど う し て こ う な っ た

リメイク作品は基本的に原作を超えることはないし、良くないものが多いが、これは特に駄作だ。

まず主人公がアメリカンボーイからバカップルに変わっている。
最悪だ。
ヒッチハイカーもただの変態殺人鬼になってしまっている。
最悪だ。

ラストのシーンで何故かいきなり主人公の女が強気になって、ヒッチハイカーを殺してやり遂げた感を出すが、積み重ねもクソもあったものではないので、全く意味がわからない。

オリジナルのラストに似せようとしたのかもしれないが、ヒッチハイカーただの変態殺人鬼だしありえない。

とにかく無い。
制作年からすれば、まぁこんな感じでしょう。

似たような作品に『レストストップ』を思い出しました。
もしそれとこれを連続で鑑賞したら、後々内容がゴチャ混ぜになってしまうんじゃないかと思います(^^)

お約束のツッコミどころも満載されてます☺️
大きく分類すると……
・警察(保安官)がチョー無能
・カノジョの言動に度々イラッ
・え?なんでそこでそうするかなぁ
ま、B級映画にはつきものなので、慈愛の念で観てあげましょう(´ 3`)

こういう作品のカップルのカレ氏って、ちょっとムカついたりバカだったりするものですが、今作のカレ氏は好感持てるキャラです。
好きな人は好きだろうなって感じのルックスだし、人としての常識も持ち合わせているのでウザくないんです(^^)
それだけに……あの仕打ち、あれにはショックを受けましたねぇ(/´△`\)

ショーン・ビーンのイカれたサイコ野郎ぶりが見ものですが、違和感を感じずにはいられない人もいるんじゃないでしょうか(*´-`)

最後に大事なことを。
残念ながら今回、ノーおっぱいで(。´Д⊂)
キワドイ場面はあるものの、ノーおっぱいで(。>д<)
あ、太ももは堪能できます(*´∀`)
でもノーおっぱいで(;つД`)
ヒッチハイクした男がサイコ野郎だった話。リメイクとは知らずに見ていたけどこのサイコは本当に何がしたいのかがわからない。女も女で逃げ道のない場所に自ら足を運んでいったりアホ丸出し感があって微妙。