天と地との作品情報・感想・評価

「天と地と」に投稿された感想・評価

近い年度に武田信玄の大河ドラマが大成功を収めており、世間にはニワカ武田ファンが増えていたように思う。だから上杉謙信ファンとしては、主人公扱いで脚光を浴びるだけでも嬉しい作品だった。

史実的に信憑性が怪しいとはいえ宇佐美氏のエピソードが一つの山場であり、そこそこの感動はある。宇佐美氏の緑の甲冑がまた壮麗だ。

とはいえ、どうしても尺不足なのだろうが、全体的に掘り下げは不十分。
muka

mukaの感想・評価

バブル経済の頃の作品。大規模な制作費の割には非常に退屈な感じが否めない。

各武将の人物描写も薄い。

せめて角川春樹が監督じゃなければ…
koma

komaの感想・評価

合戦部分のみに焦点を当てると見所もあるのかなと。
失礼ながら女武者隊については蛇足としか思えなかった。
チケットもらったので友達誘って見に行った。友達が口開けて寝てたことしか覚えてない。
Akiyo2

Akiyo2の感想・評価

原作の何をどうしたらこんな映画になるのか?
津川信玄が情けない。脚本も編集もいただけない。財前直見の乗馬シーンだけが救い。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.1
赤と黒の大迫力合戦シーン、主役渡辺謙、音楽小室哲哉、角川ブランド、潤沢な資金で大宣伝、邦画史に残る大作を、私の映画制作の力を日本中に知らしめるーという自意識は伝わってくるけれど。代役榎木孝明はじめ、借り出され付き合わされた人々が気の毒。
中2位かな、見に行きました。小室哲哉は歌ってはいけないと、その当時から知ってました。なぜYOSHIKIとV2なるユニットを組んで歌ったのか、曲は最高なのに。映画の感想はうーん。
HIDEOTOSHI

HIDEOTOSHIの感想・評価

2.6
いやぁ~金❗掛かってるなぁ。

俯瞰の使い方が今一…
今は無き山一証券も協賛してる!
時代だなぁ…

渡辺謙が降板してなくても評価はさして変わらないような…。
ボブ

ボブの感想・評価

1.8
角川らしいもったいない大作映画の代表みたいな作品でした。
戦のシーンはわー金かけてるなあなんです、それ以上になってないけども。そこを見せたいだけという感じ。
ストーリーなにそれ?いいんです戦のシーンの人の多さをみてください。
合戦シーンは面白かった。昔の日本映画は金掛かっててすごいなあ