バットマンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 322ページ目

「バットマン」に投稿された感想・評価

ミサ

ミサの感想・評価

ヒーローが暗く(ダークヒーロー)悪役が明るいキャラ設定。あべこべな感じがティム・バートンらしい。ジョーカーのキャラにはあまりの恐怖に鳥肌がたった。
J

Jの感想・評価

悪役が豪華というシリーズ!最強にかっこいいジョーカーにはジャック・ニコルソン、、溜まりません。。マネーパレードはその極み。これぞエンターテイメント映画!あらゆるパワーが満ちあふれた作品。ことに悪役の…

1989年,アメリカ
監督:ティムバートン

原点。

レトロでアメコミ感が良い感じに出てる。

ティムバートンでした出せない世界観とDCの融合。

ジョーカーはジャックニコルソンしかいないと思って…

魂コシ

魂コシの感想・評価

当然と言ったら当然なんだけど、「ティム・バートンのバットマン」と「クリストファー・ノーランのダークナイト」は全く別のシリーズと考えた方が良い。こちらはコミカルさがあってティム・バートン独特の雰囲気が…

nakamoo

nakamooの感想・評価

僕はノーランのがリアルタイムですが、ティムバートンのも良いですよね

悪役が主役を食う作風なのはバットマンシリーズがそういうものだからなのでしょうか?

ヴィランの魅力はアメコミ一!
元祖!ジャックニコルソンのジョーカーのコミカルなところが好き
ジャックニコルソンの演技が秀逸。そしてティムのダークな世界もまた癖になる。バットモービルはやはりかっこいい。
tk

tkの感想・評価

ジャック・ニコルソンのネジのぶっ飛び具合がイイ!これぞアメコミならではの悪役って感じです。
Miyuki

Miyukiの感想・評価

ダークナイトも好きですが、これはこれで好き。全く別物だと思うので、比較する気もしません。 バートンぽい笑いの要素とジャック•ニコルソンの怪演が私的ツボです。
taka

takaの感想・評価

自分の中ではこれがバットマンのベースになってる作品。
バットマンのシリーズは全てコレと比べてしまう悪い癖があります。
それにしても毎回バットモービルがカッコ良過ぎるよ!