ジョー、満月の島へ行くの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『ジョー、満月の島へ行く』に投稿された感想・評価

余命半年と宣告された男が大金をもらい、火山に飛びこむ話。

めぐり逢えたら、You’ve got mailの他にもトムハンクス×メグライアンの共演作があっとは!!
そして日本未公開!?
メグライアン…

Tokita

Tokitaの感想・評価

2.9
突拍子もないけど、大好きなメグライアンの一人三役を見られただけよし
洋画の愛していれば心中できるあたり、大胆で素敵
Natsumi

Natsumiの感想・評価

2.8

土曜の朝にゆるゆる観るにはちょうどいいかなって選択した1作。
トムとメグの最初の共演作で期待していたけど、話としては全然面白くなかった。

3役演じたメグ・ライアンがとにかく可愛い。
私は最初の暗髪…

LocDog

LocDogの感想・評価

3.2

「どのメグ・ライアンがお好き?」

トム・ハンクスが火山につっこもうとするお話。

「脳に雲がかかっておりますな」と診断をくだされ、残り4ヶ月の命となったトム・ハンクス。

どうにでもなりやがれ。…

『Joe Versus the Volcano』(1990)トムハンクスとメグライアンのラブコメディ。邦題『ジョー、満月の島へ行く』

全然期待してなかったからか、意外に面白かった。楽しい映画。人生…

メグライアンが可愛い意外よくわからん。どこがスピルバーグなんだろう
Pooh7

Pooh7の感想・評価

2.9
ひたすらメグライアンが若くて綺麗で可愛い。ストーリーは微妙だった。
トム・ハンクスが若い。
メグ・ライアンが可愛い。
二人は本作で初共演、その後の大ブレイクを予想してたのかな、などと考えながら観るといいかも。
ストーリーは全般的に「?」。

トム・ハンクス vs 火山?脳に雲がかかっていて余命半年だから火山へ飛びこむ!人生は飛んでみるまでどうなるか分からない。命に感謝して目の前に広がる可能性にかけてみるという深いテーマ。与えられた人生を…

犬

犬の感想・評価

3.1

曲がりくねった道

余命半年を宣告されたサラリーマンのジョーのもとに大企業の社長グレイナモアが現われ、カードを使い放題にする代わりに、とある南の島の火山活動を鎮める生贄になって欲しいと依頼する
自暴…