ヤン・シュワンクマイエル短篇集の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ヤン・シュワンクマイエル短篇集』に投稿された感想・評価

iA

iAの感想・評価

クチャラー苦手な人殺し^ - ^
食べるの嫌いなのになんでここまで表現できるの〜嫌いだから〜?
ざべす

ざべすの感想・評価

空想と社会派、相反する属性を抱えるヤン・シュヴァンクマイエル監督作品。

ヤン・シュヴァンクマイエル監督は、イマジナリーフレンドからインスピレーションを得て創作に起こす監督だと思っている。
(完全な…

今までYouTubeの違法アップロードでしか見たことなかったから、ちゃんとしまた解像度で観れてよかった👍
じつは初めてちゃんと観た いいッスね
誰かが言っていたが我が国にもExperimental Filmという映画ジャンルがもっと広まってほしいと思う
「シュールなクレイアニメ」じゃあんまりだもの

42の感想・評価

『FOOD』を初めて観たとき、衝撃を受けてDVDを購入した。ヤン・シュヴァンクマイエルの作品が好きなのか、今のところよく分からないけど、たまに観たくなる。見たことない動き、物の使い方、音、色々おもし…

好

好の感想・評価

結構前に視聴
Food Meat Loveがすごい印象的で好みだった覚えている
一つ一つの作品が独特な世界観

やっぱ、ヤン・シュヴァンクマイエルは食と関連するね
ゆき

ゆきの感想・評価

授業で見させられて全然覚えてないけど好きすな世界観だったもう1回みたい

かなり前にどこかの映画館でシュヴァンクマイエルをまとめて上映していた時に鑑賞。

こんなのずっと作ってたらそりゃ身体にもくるわってくらい凝ってて、ツボでした。

好き嫌い分かれるでしょうが、作り込ん…

ご飯ラブなのでフードうわーんってなってしまったシュルレアリスム苦手なんだけど好きなんだよなこういう感覚とか観念的でわかりにくい感じとか自体がそれなんだろうなと思いました
まゆげ

まゆげの感想・評価

4.9

第2話「石のゲーム」
何も考えずに頭を空にして時計の針を見つめて時間になるの待って、石の世界観を永遠見ていたい。

画面の移り変わり、内容、良すぎる。
本当に物が動いてるみたい。素敵。
「…