人生の特等席に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「人生の特等席」に投稿された感想・評価

NARU

NARUの感想・評価

2.5

メジャーリーグの老スカウトマンと、弁護士をしながらそのサポートに駆けつけた娘の話。

イーストウッド主演だから期待したけど物足りなかった。ちょっと嫌な気持ちにもなった。

「時代遅れで身体にガタがき…

Ryoichi18

Ryoichi18の感想・評価

クリントイーストウッド、おじぃちゃんになってからもめちゃくちゃ働いてる印象。映画大好きおじぃちゃん。ドラフト全体1位候補がカーブ打てない奴なんてことないよなーと思ってしまったw

朝からスパム缶、ピザを平らげる胃腸オバケな82歳のスカウトマン。
敵キャラがコッテコテだったり父娘の空白の期間と現在の空気感がイコールに見えなかったりと気になる所はありつつも、ハッピーエンドに胸を撫…

cigeta

cigetaの感想・評価

2.9

最後はハッピーエンドで終わる分かりやすいストーリーで安心して視聴できました。
ただ、パソコンで選手のデータを集めるスカウトマンよりも、昔ながらのアナログなやり方でデータを採取するスカウトマン(主役側…

hami

hamiの感想・評価

頑固で不器用なお父さんの愛が愛おしかった。
ただ最後の展開がある程度予想できちゃったかな。元々の原題よりも邦題の方が好きな珍しいパターンだった。
たかと

たかとの感想・評価

スカウトマンのジョニーがクソ
他人の意見をそのまま報告して
自分の評価はなし
で、文句は一人前で首になったのも他人のせい
それでもスカウトマンかよ
よく、帰ってこれたわ
クリントイーストウッドの老いさらぼえた姿。その中に光るベテランの勘。
それを娘に継承する話。

途中でダレる場面はあったけど、まぁよかったかな。

正直つまらなかった
一つ一つの掘り下げが甘い

イーストウッド主演だからイーストウッド監督だと思ったら違って安心
流石に作りが甘いよね

最後が特にご都合主義すぎて拍子抜け
あれだけで3流映画の烙印…

みゆ

みゆの感想・評価

2.9

2022.05.12(111)
Amazonプライムビデオ・字幕

うーん。邦題が悪かったかな。あとは「誰の物語なの?」という感じも。エイミー・アダムスが好きなので最後まで見たが、作品は大味だっ…

toro

toroの感想・評価

古いモノや価値観にも良い所はあるっていう話。

野球、ホットドッグ、ビール、頑固親父、頑固な所は似つつ優秀で父思いの娘、等々アメリカの年寄りが好きそうな風景や設定なのかなー、と。

「マネーボール」…