シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

Netflixの配信期限が切れるので駆け足鑑賞💦
これ良い!!面白い映画でなんかハッピーな気持ちになりました。落ち込んでる時に見たら元気もらえそう(*^-^*)

ライバル店に変装してスパイに行くシーンがあるんですけど、和装の日本人夫婦設定でいくんですよね。フランス人が持つ日本人のイメージってみんなあんな感じなんかなぁ(苦笑)女装したジャッキーには爆笑でした。吹替えで見てたのを途中で字幕に変えちゃいましたよ!この面白さは是非みて欲しいから詳細は敢えて伏せときます(笑)

ラガルドとジャッキーのコンビ大好きです💓
あんな感じの料理番組あったら私も欠かさず見ますわー(*´∀`)
U

Uの感想・評価

2.7
(54)ジャッキーに振り回されるジャンレノがかわいかった笑🤣
見るのは2回目だけど、気軽に見るには良い作品。
エッフェル塔から超近い場所で料理番組してて、いいなぁ〜行ってみたい〜って思った笑🇫🇷
長年三つ星レストランを経営し、お料理番組にも出演し人気のシェフであるジャンレノ
そんな彼も最近はスランプで料理のアイデアに苦心しており、経営者とも対立、助手を引き抜かれたり、店を追い出されそうだったりと苦境に立っていた
藁をもすがる思いでペンキ屋をしていた料理オタクな青年ジャッキーを雇ってみるのだが、、、

気軽に見れる軽いノリのコメディ作品
物語的にはジャンレノよりもジャッキー役の方のほうが主役っぽい、そのサクセスストーリー

そんなに深い内容でもないし、アラを指摘するような内容でもないし、特に感想もないんだけど、、、気軽に楽しく安心して見れるって点が良い

ただ肝心の?お料理があまり美味しそうに見えなかったなー、分子料理っていう言葉も初めて聞いた、見た目は綺麗だけど、、、って思う

あ、あと中盤妙な日本人コスプレで登場するジャンレノが見所かも!特に面白かったわけでもなく、あまりいい気もしなかったけどジャンレノの日本語がなかなか上手い!
kossai

B=もう一度見たい
C=もう見たくない
R

Rの感想・評価

もっとたくさん調理するシーンが欲しかったし、美味しそうなシーン欲しかったし、
想像の映画と違うっっ!
久々に鑑賞。

前のレビューが低評価付けすぎたので訂正。

フランスの三つ星レストランのシェフが再起復活を狙って素人シェフを起用する話。

主人公とジャンレノの相性が良くて、介護施設の友達3人も良かった!奥さんめちゃ綺麗で可愛い。
それぞれキャラが良くて、
どこかみんなゆとりがあって、ほっこりした笑

料理は最新のスペイン分子料理が出てきます。この映画、料理が美味しそうって訳じゃないので、ダイエット中の方も観れます!笑

ひねりはないけど、フランスの少し笑えるほっこり系ムービーでした。

844の感想・評価

ジャンレノ伝統守る三星シェフ。
家庭をかえりみず伝統を守る。
料理は友達野良シェフがペンキ屋してる。
老人ホームに奇抜な料理出す。
3バカ料理人と仲良くなる。
分子料理の壁にぶつかるおじさん、
野良シェフとぶつかりながら戦う。
スペインの料理バカにする。
日本人の真似めちゃ受ける。
ミルコ

ミルコの感想・評価

三ツ星フードトラックと間違えて借りたけどこれはこれで面白かった
りなば

りなばの感想・評価

ストーリー構成に驚きはないけど単純に面白かった!
テンポが良くて楽しい映画(^^)
syo

syoの感想・評価

期待してなかったけど予想以上に面白かった。キャラがみんな良い味だしててサクサク進んでいくのがいい。奥さんがすごく美人。
コンニチハ〜シーンには思わず笑った。