シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~」に投稿された感想・評価

BB

BBの感想・評価

タイトル通り、三ツ星レストランの料理人を題材にした作品。
長いサブタイに蛇足感が溢れる。

コメディ映画ではあるが、大爆笑を誘うようなシーンは特にないように感じた。
それでもクスッとくる要素は各所に散りばめられている。
話の展開も王道から外れることはないので、安心して観られるユルめな作品。

考えるところはほぼ無いので、ほっこりしたいときや、ぼんやり映画を観たいときにオススメ。
mana

manaの感想・評価

皆さんもおっしゃる通り、もう少し最後のメニューがどんな風に工夫されて作り上げられたものだったのかの描写が欲しかったです。それがあればもう少しジャッキーへの腹立だしさがなかったかも‥😏笑
Michael

Michaelの感想・評価

大爆笑ではないけど、クスッと笑えて、終始明るい和やかな雰囲気の作品。日本人に変装してライバルレストランを偵察に行くシーンは、めちゃくちゃ面白いw また、仕事に情熱を注ぐことも大事だが、愛に生きることが大切だと感じさせてくれる映画でもあった。
展開がスピーディで面白くて、最後はハッピー。憎めないキャラがたくさん。
分子料理や侍メイクはコメディとして最高に面白い。
ジャンレノのコメディは初めて見たけど、かなりいいキレキレな言葉遣いにおとぼけぶりが最高!
フランス語の授業で見た。
ちょっと設定雑なとこあったけどまあ面白かった。
はるか

はるかの感想・評価

コミカルで長さもちょうどいい。
笑いどころ多くて軽い気持ちで観れる!
め

めの感想・評価

ジャッキーの人柄好き
店の偵察行った時と生放送おもしろすぎる

こだわり持ってる人とか何かの道極めた人っておもしろいな〜
AYANE

AYANEの感想・評価

かーわいい☺️💓
ほっこりのほっこほこですねこれは
コメディー色も強くて楽しくみれました!
才能だけはある無名のシェフがお金に困ってペンキ塗りをしてた老人ホームで振る舞った料理がきっかけに、三つ星レストランシェフになる話
ジャンレノはおじさんになってもかっこいい。主要女性キャストがみんな美人。
コミカルなのは良いのですが、料理におけるサクセスストーリーにもう少し深みが欲しかったです。ジャン・レノの作品でしたし期待してしまいました。娘に対する愛、妻に対する愛、料理に対する愛、パートナーに対する愛、全ての描き方が中途半端であったと思います。