シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~」に投稿された感想・評価

お腹空く映画でした。
ロートル料理人の苦悩と料理の腕はあるけど面倒くさいwすぐ無職になっちゃう人の話

ハッピーで美味しい料理を食べたくなって仕事頑張ろうと思える映画でした。
単純かもしれないけどフランスってだけでおしゃれ効果がすごい。でも話も軽快で面白いしキャラクターがそれぞれ魅力的。
えし

えしの感想・評価

ノグチミツコ()。

数々のレシピを暗記している料理人の主人公は、恋人が妊娠したことにより生活の安定を求め、ペンキ職人になる。
一方、ジャンレノ演ずる三ツ星レストランのシェフは、かつての鮮やかな料理の閃きを失い、星を失う危機に瀕していた。
2人が出会い、シェフは主人公に助手にならないかと誘うが…

料理のバディもの。
気軽に楽しんで観ることのできるつくりで、その点は良い。
主人公の性格がけっこうメンドくさい感じなのが、見てて少しイラッとするかも。
ライバルの店に潜入偵察するシーンがあるけど、笑ってはいけないの浜ちゃんのブラックフェイスなんか比にならんくらいひどい。別にこんな事で怒りはしないけれど。
Haruka

Harukaの感想・評価

吹替鑑賞。

日本人になりきるシーンめちゃめちゃ面白かった(笑)
海外から見る日本人、あんな感じなの??(笑)
Emi

Emiの感想・評価

お料理。
パジャマ着てソファーに寝転んでポテチ食べながら1人で見る作品。
明るい映画。
お料理の映画って基本的に誰も不幸にならなくて美味しそうな映像ばかりだから好き〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
料理は天才的だ中身がポンコツの料理人と昔人気で落ち目の料理人の交流がコミカルに流れている
椎名

椎名の感想・評価

四六時中誰かが何かを食べている映画
料理って媒体なんだ!?ムースみたいな映画
和装してる時のやりとりがめちゃくちゃ好きでした
risako

risakoの感想・評価

フランス語わけわからん
すんごい早口
シェフ系の映画、多いけど私は、トラック始めるシェフが好きかな1番
楽しかった!
主人公がダメキャラなのに才能ありすぎなのは意味不明だったけど、終始楽しかった。
とくに日本人になるところは最高ww爆笑しました。
まゆこ

まゆこの感想・評価

キューバンサンド出てこないじゃん!ってもう一つ同じ名前の映画があるのね。笑
こっちはこっちで楽しかった〜