ふがいない僕は空を見たの作品情報・感想・評価 - 85ページ目

「ふがいない僕は空を見た」に投稿された感想・評価

Haruka

Harukaの感想・評価

生きることが丁寧に描かれています。リアリティもあります。R18なのはしょうがないけど、もったいない。
しほ

しほの感想・評価

全ての役者さんの演技が素晴らしかった。最後の一言がよかった。窪田正孝くんに期待をこめて!
kazumin

kazuminの感想・評価

ほんとすごかった。性と生。真っ正面から突きつけられる。 福田くんの誠実さがつらい。 思春期に有りがちな友達との関係や残酷さとか、主婦とか結婚のやり切れなさとか、世間とかオタクとか、こどもを思う母性とか、命の尊さとか、人間の生き辛さと希望がぎゅっと詰め込まれてる。(2013年1月16日J&Bにて)
iamsam

iamsamの感想・評価

助産院を営む母がとりあげた赤ん坊のおちんちんを見て、めんどくさいもの付けて生まれてきたなと笑うタクミ。
福田くんパートのリアルさ息苦しさが半端ない。
映画に、ひと時の現実逃避以外を求めるひとに。
2012/12/02@チネ・ラヴィータ
序盤の雰囲気とはうってかわって後半で登場人物それぞれの視点から描かれているのがよかった。女の子も男の子も考えさせられちゃうテーマかも。
taichi

taichiの感想・評価

数人の視点から描かれてる点が興味深い。
付き合い始めに一緒に観ると恐らく気まずい思いします。
n

nの感想・評価

秀作。斉藤君はただの性に振り回される高校生。福田は生に振り回される良い奴。「自分だけ不幸なふりしてんじゃねーよ」って言える資格ある。福田君見てると斉藤君はほんとにふがいないなと思う笑。
&y

&yの感想・評価

【2012/12/11:テアトル新宿】「桐島」のリアリティや、「サウダーヂ」の閉塞感と比べてしまったら、若干のぬるさは否めないけども。それでも充分にガツンときた。観れて良かったです。福田くんのパート、観てるの辛かったよ。貧困嫌だ!!
Yuichiro

Yuichiroの感想・評価

人は誰もが「やっかいなもの」を抱えながら、それでも生きていこうとしてるってことかな。