博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったかに投稿された感想・評価 - 326ページ目

『博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか』に投稿された感想・評価

まさと

まさとの感想・評価

ストーリーよりもキャラがよかった、全員がどこか異常。そしてピーター セラーズの一人三役が見てて楽しかった。勉強してから見るともっとブラック感とか伝わってきそう。
ピーター・セラーズ3役

隠しきれないドイツ愛がなんとも言えない

反共が過ぎるとコントになるぞよ
としき

としきの感想・評価

挫折しそうになった。それでも通して観れたのはキューブリックのかほりのおかげ
Sho

Shoの感想・評価

これを世に出せるカッコ良さ。
ピーターセラーズ鬼気迫ってます。
ラスト5分の博士の存在感w エンディングも秀逸。 「総統!立てるんです!」でフイタw
D

Dの感想・評価

ラストのピーター•セラーズのアドリブが秀逸過ぎる!凄まじ過ぎて後ろの俳優さんが笑っちゃってます。でもあまりにも感動したキューブリックは撮り直さずそのまま映画にしたそうです。
ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

1963年、冷戦下で描かれたブラック・ジョーク満載の作品ながら、最近の北朝鮮を中心とした世界の緊張感にも重ね合わせてしまった。今も昔も変わっていない。キューブリックに笑われる。

アメリカとソ連の核開発競争や核戦争を痛烈に皮肉ったブラックコメディ。 ここに出てくる人物にまともな人はほとんどいないのですが、世界を掻き回すマッドな人たちのイカレっぷりがおもしろ過ぎるし、甘く優しい…

面白いけど、自分の理解力不足のせいか博士の立ち位置がわからなかった。 冷戦への皮肉という部分では良かった、というか勉強になった。 今だって核の恐怖なんかもユーモアで表現できたらいいのに
ブラックコメディな映画。何より今観ても面白いと思えるのがイイ。