かぐや姫の物語に投稿された感想・評価 - 567ページ目

『かぐや姫の物語』に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

映像はもちろん、音楽がとても良かった。特に十五夜の演出が凄い。天人の音楽が無慈悲さを強調してる上に切なくもあり胸に迫った。
気が早過ぎるけどずっと手元に置いて大切にしたい作品。

高畑監督の独特な表現が好きなので面白かったしボロ泣きした。兎にも角にも美しい。是非映画館で観てほしい。竹取物語なんて興味ないだろう小学生にも観てほしいな。

お迎えきた時の陽気な音楽がなんとも不釣り…

☆の感想・評価

桜がソメイヨシノではなくヤマザクラだったり(ソメイヨシノは明治から入ってきた園芸種、葉と花が同時に咲くヤマザクラが日本の原生種)
公達の服がすべて微妙に色調の違う黒だったり(草木染めの時代なので完全…

tktk19

tktk19の感想・評価

映像と音楽の完成度は高く、良くできてる。地井武男さんと翁が重なると、グッとくる。
道徳の授業で観る映画かなぁ。

宮崎駿を超えたと言う評判を聞き見にいってきた。
日本の四季、自然の美しさが眼に沁みます。
中学で習った古文が冒頭に流れ、みな心の中で一緒に暗唱しているだろうなとほくそ笑む。
幸せとは何か。生きるとは…

mkk

mkkの感想・評価

3.2

姫の成長スピードが早いのに、すごく自然でした。

帝の容姿はどうにかなんなかったのか、どうしてあれでいくことにしたのか気になるところです。

捨丸の最後の人柄にはがっかりした。
g

gの感想・評価

面白い話を後世に伝えることは意義深く、それとは別に、映画全体が何かと戦って作り上げられた感じを受けた。絵と声がすごく良かった(赤ちゃんと子供の声が自然で驚いた)
ケニー

ケニーの感想・評価

お母さんのオッパイが出るシーン、捨丸が余裕で不倫しようとするシーン、大仏登場のシーンに映画の素晴らしさを見ました。あと二階堂和美の『いのちの記憶』が最高!
mf

mfの感想・評価

ストーリーは皆の知ってる竹取物語。結末を知っている分、ストーリーとしては新鮮はなかったので、ちょっとオリジナリティを出しても面白かったのかなと思う。タイトルも『竹取物語』ではないので。
あまりの迫力…

narao123

narao123の感想・評価

自分は地井さんの大ファンです。なので、亡くなった後に声だけとはいえ地井さんの熱演が堪能出来て最高でした。
筆で書いたような描き混みが素晴らしい。何となく知っていた竹取物語を詳しく知ることができた。