真夏の方程式の作品情報・感想・評価・動画配信

真夏の方程式2013年製作の映画)

上映日:2013年06月29日

• 夏の海が舞台で、切ない雰囲気が魅力的だ。
  • 人物描写がしっかりしており、湯川先生と恭平のやり取りが秀逸。
  • 愛情深い大人の姿勢が感動的で、子供の探究心を優しく導く姿に泣ける。
  • 家族の愛を深く感じることができる、切ないが素晴らしい作品。

『真夏の方程式』に投稿された感想・評価

群青

見て最初に思ったのは雅治老けたなあー、だった笑

このシリーズ、容疑者Xの人気もあり、愛するが故の行動、自己犠牲と言う名の愛を押し出してくる。今作もテーマとしてはほぼ同じだ。だが容疑者Xは越えられな…

すごいよかった、まじで夏っていいなー✨✨ドラマの2期の終わりは雪山だったから夏の島っていうのが真逆でよかった、なんかいろんな人の思惑とか秘密が交差し合ってて意味わかんなくなった、みんな幸せに生きて欲…

げ
子供嫌いなのに好奇心に付き合ってあげて夏休みの自由研究まで手伝ってくれる博士が優しすぎて泣く
登場人物の関係が割と複雑やったけどギリッギリ理解できて面白かった 視聴者に与える情報の順番が秀逸すぎる
毛玉

面白かった。とにかく映像が綺麗だったし、毎日毎日暑いから・・・映画の中で描かれているようなところに行って、海の中で泳ぎたい願望に駆られました。

12年前の作品なんですね。みんな若いなぁって思ってみ…

ゆり
原作随分前に読んだので細かいところは忘れてるけどイメージ崩れてなかった
真夏の方程式、おしゃれなタイトル
2.7
覚えてない
夏も始まったということで。全部が夏。色んなメッセージあるけどまあサスペンスエンターテイメントちゅうことで。
かなり重たい結末だけど、見応えあり

ペットボトルロケットを発射するシーンは最高だった!
りせ
2.8

先生はかっこよかったけどお話はそんなに感動するほどでもなーという感じだったな。
子供を守りたい愛憎が産んだ悲しいお話という感じだったけど、感情を揺さぶられるようなものでは無かった。
音量の差が場面に…