幸福の罪の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『幸福の罪』に投稿された感想・評価

猛烈にのめり込むようなエンタメ作品ではないですが、訴えかけてくるというか人間として生きる本質を描いている気がします。

組織的に社会性を守って生きなくてはいけない我々人間は法律はもちろんのこと体裁…

まくら

まくらの感想・評価

思わせぶりなシーンが多かったけど、結局なんだったのか良く分からないシーンが多い
障害のある男の子を割りと丁寧に描写していたが意味はあったのか
そしてマンションの事件は一体なんだったのか……
妄想少女…

lumiere009

lumiere009の感想・評価

単なる理不尽な不幸なのか因果なのか
ちょっとしたことでそれまで上手くいってたことが崩れるのかな
女性って怖い
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

なんか、結局何がしたかったのかイマイチはっきりしない映画だなって思っちゃった
引き込まれるシーンもあったんだけど見終わったらイマイチってなっちゃうのなんでだろう ていうかみんなメンヘラかよ
もう一度…

RWY01L

RWY01Lの感想・評価

「少女の証言がウソで俺もそう思ってたとしても、証明できなきゃダメだ」

「俺が担当でよかったと思わないか?」

「私は、この場所で姉さんを殺したのよ」
「私は、あの日死んだの」

「自殺じゃないです…

happy299

happy299の感想・評価

「少女への性的虐待容疑~」という文言とジャケットからロリエロヤバイ系の話かと思いきや、そういう話じゃないよ!というレビューを信じて鑑賞

うん、確かにロリでもエロでもなかった、が
人間不信になりそう…

coa

coaの感想・評価

2.8

よく分からなくて退屈に感じたのは、私の頭が悪いからなのかな。

悲壮感。
静かに淡々と進む展開。
何かを期待して飽きずに見れる。
ん?ん?ん?ってなってく。
観終わって、ん?ってなる。

後半に、ど…

butasu

butasuの感想・評価

罪と罰と償いと。男の狡さと女の愚かさと。観終わった後にもう一度"彼女"の気持ちで冒頭から観返したら、堪らない気持ちになった。
話が進むにつれて、少しずつ登場人物の相関図が明らかになっていく演出

チェコの映画は初めて鑑賞したと思いきや、ファンタスティックプラネットお前もか

ラスト10分には度肝を抜かれたけど、そういうあっと驚く結末ありきの作品じゃなかったのがよかった。熱量10%くらいの迫真を観た。暗いし、非道徳的なのに、こういうのは本当はすきじゃないはずなのに、音も映…