煽情の作品情報・感想・評価

「煽情」に投稿された感想・評価

McQ

McQの感想・評価

個人的にどストライクな作品です。
この映像表現と、音楽のマッチ感。。凄すぎ。

セリフほとんど無しで映像でガンガン見せてきます。。

そして日本では受けないと思います^^;
riekon

riekonの感想・評価

エロスを目線や触れることで表しているので絡みはありません。
裸もちょびっとです。
セリフも少なくてやり過ぎな感じがあるな(笑)
何だあの展開?
男の人痛そうだったなぁ。
「カルネ」を思い出したけど…イマイチ。
水の街

水の街の感想・評価

闇夜に光る苦い刃先、煽られ湧きでるエロティシズム。ストーリーも台詞も棄てて徹底した、スカートはためく悪夢のような描写の連なり、革がしなる音、危ない艶。戦慄の先、透ける水色、そのエクスタシーに鳥肌が立った。
60-70年代のジャーロを00年代においてやってみようという挑戦的な作品だが、極端にストーリー性が薄くて、イメージ映像が連発する造りになっている。
うまる

うまるの感想・評価

1.8
ダリオ・アルジェントとかマリオ・バーヴァへのオマージュとして撮られて、タランティーノが2010年のベスト20に選んだらしいエロ・サスペンス映画。

主人公の幼少期、思春期、成年期に分かれた3部構成で、個人的には

幼少期 ふつー
思春期 ゴミ
成年期 なかなか

っていう感じだった。

台詞とかストーリーがほとんどなく、肝心なとこもサスペリアまんまで、監督のオナニー臭がキツい。

思春期を演じたシャルロット・ウージェヌ=ギボーが鼻っ柱の強いかなり好みの顔立ちだったんだけど、各所のレビューでブスブス言われててヘコむ。
切腹

切腹の感想・評価

主人公アナの幼少期、青年期、熟女期の三部構成

セリフは少なく、物事の絶妙な映し方で我々に訴えてくる。それは妄想であったり嫉妬であったり恐怖であったり…

断片的な場面をコマ送りする映像はとても感心しました。
N4M30V3R

N4M30V3Rの感想・評価

1.0
素材としてはいいかもですが、正直退屈でした。
視点が面白いので映像作品としては良いのかも?ほぼセリフがなく、緊張する場面がほとんどなのでとても疲れてしまった。二度、寝落ちした上に、緊張による不安で最後まで見られなかった。難解すぎる。
ストーリーは無駄に難解になってる
前半30分はアート的に魅入ってしまういい映像だけど、後半はなにがなんだか
シュヴァンクマイエルやらダリオアルジェントやらあからさまにパクってるところはあり、決して手法として新しいものはないが凄くうまく昇華してる。映画としてはかったるいけど映像作品としてはなかなか見応えある。しかしなんで幼少期天使なのに成長したらみそっぱのブサイクになるんだよ納得できねえ。