ビル・カニンガム&ニューヨークに投稿された感想・評価 - 87ページ目

『ビル・カニンガム&ニューヨーク』に投稿された感想・評価

夢中で仕事してる人って、ほんとに素敵!ドキュメンタリーっていいなー。

こんなにも心惹かれるドキュメンタリー映画はないと思う。ファッションが好きで観に行ったが、ファッションよりもなによりもビル自身の人柄や生き方に惹かれた。

仕事を仕事とも思わず極める姿には圧巻。やはり…

ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

4.4

こんなに楽しくて、気持ちがどんどん熱くなってくるドキュメンタリーはなかなかない。ファッションを愛する人すべてに観てほしい、ファッションの素晴らしさを再確認できる映画。そして何より、ビルの笑顔でお腹が…

神宮寺

神宮寺の感想・評価

ビルは常に笑顔だったけど、その笑顔の裏に隠された悲しみや孤独があるのかなと思った。でもとにかくファッションはみんなが自由に楽しんでいいものなんだと感じた。
きき

ききの感想・評価

4.6

NY、ファッション・ウィーク、メゾン、社交界。超庶民な私には気後れするほどフロント・ロウなキーワードばかりですが、ある人の言っていた通り、不安な人にこそ観てほしい、とても素晴らしい映画でした。ビル・…

Augusta

Augustaの感想・評価

4.6
おしゃれは細くて可愛くて、いわゆるファッショニスタだけのものじゃないと教えてくれる。そして彼の仕事、生き方に涙が出る
satokichi

satokichiの感想・評価

美を追い求めれば、美を見出せるというのが、印象に残った。

仕事に対する(本人は仕事と思ってないかもだけど)その姿勢が、胸打つ。
さち

さちの感想・評価

NYで50年に渡りストリートスナップを撮るビル!仕事に対する生き様がほんとにかっこいいおじいちゃんだった!!笑顔が素敵であの笑顔だけで元気でるわー
Japa

Japaの感想・評価

頑固なおじいちゃん、つまり芯のある人。ぶれない。惑わされない。やりたいことをやり続ける。なんてかっこいいんだ!笑顔が素敵で危うくジジイに惚れそうになった。
たまき

たまきの感想・評価

4.6
ファッションは鎧なんだ。生きて行くための。それを手放せば文明を捨てたも同然。名言だらけだったけど、この言葉と最初の一言が最高。近道なんてありはしない!途中彼自身の孤独や感情がはみ出す場面に涙。

似ている作品