ファイナル・デスティネーションに投稿された感想・評価 - 379ページ目

『ファイナル・デスティネーション』に投稿された感想・評価

昔観た時にラストの衝撃を覚えた。大人になって観るとそこまでストーリーの妙があるわけではないし、理不尽な要素が多いけど、ドキドキ感を楽しめる映画ではある。
観ててハラハラするので、それはそれで面白いけど、仕事柄飛行機によく乗るので、今度乗る時思い出しそう...。
WITCH

WITCHの感想・評価

シリーズで大好き!テンポが良くてわくわくする!まさに、デッドコースターホラームービー♡
なんでやねん!?と感じる死に方が見どころ。何気にこのシリーズ好きです。
NaoHarada

NaoHaradaの感想・評価

このシリーズ大好き。ゾンビとかB級ホラーってなんて面白いの!
thickwill

thickwillの感想・評価

B級感プンプン。
一応、ホラーサスペンスってジャンルなんだが、完全にコメディ。
また、死に方や死ぬ意味合いが理不尽過ぎるので、余計に笑える。
余りにも「何かが起こりますよー」と演出してるので、あんま…

マヒロ

マヒロの感想・評価

ピタゴラスイッチ式で人が死んでいくというアイデア、ホラーとコメディの瀬戸際にあるように思えます。まだ最初の作品なのであまり奇抜な死に方などはしないのですが、ホラー映画に慣れている人から見たら色んな死…

ホラー得意じゃないけど最後まで見られた。ホラーというよりサスペンス的な作品。終始ハラハラドキドキが止まらなかった。手で目を覆う場面多数でしたが、ストーリーがおもしろくてラストも良かった。
序盤から衝撃的!ハラハラするけど死の運命がどうやってくるのか、思わず最後まで見てしまった。
maple

mapleの感想・評価

シリーズ化と様々な類似作品を生み出したサスペンス・ホラーの名作!!
最初の飛行機の爆発シーンで虜になりました♪( ´▽`)