ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!に投稿された感想・評価 - 38ページ目

『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

ゆりな

ゆりなの感想・評価

大好きなアニメをclipし忘れていた!小さい頃いつも見てたクレイアニメ。可愛い登場人物からは想像出来ないサスペンス的な展開でハラハラドキドキする!ピングーとこれのせいでペンギンが怖くなった!
Aika

Aikaの感想・評価

財政難に陥ったウォレスが出した下宿人募集に応募してきたペンギンが、実はお尋ね者だったことで起こる大騒動。

一見つるっとして可愛らしいペンギンにまんまと騙されるウォレスと行き場をなくすグルミット。

む

むの感想・評価

子供の頃めちゃくちゃ真似した線路の敷き方
あと夜ひとりで寝るときドアの影からペンギンが覗いている気がして怖くて寝れなかったことある
こひた

こひたの感想・評価

動画の切り貼りすら面倒くさい自分は粘土アニメで細かい表情作ってるのだけで凄いと思う

さくっと楽しめる時間

画の裏の金庫の中に貯金箱

誕生日なのにプレゼントが首輪

NASA開発の強制散歩ズボン…

だいすき。。。笑えるしハラハラするし泣けるし爽快!
30分の作品とはおもえない。

ユーモア、アクション、キャラクターの表情すべてが人間よりリアルで巧み。
たった30分以内の作品で、ここまで観るものをのめり込ませるアードマンの緻密な世界観と、洗練されたストーリーに圧倒された。
ラス…

723

723の感想・評価

4.3

小さい頃から何度も観ているクレイアニメ。クレイアニメといえばニックパークというくらい私は大好き!

30分のサスペンスを観ている気分になる。
ダンボールの中からペンギンを覗くシーンや、ダイヤモンドを…

少し丸みをおびて愛嬌のあるデザインになったウォレスと、二足歩行を体得したグルミットに親近感。
対照的に、ペンギンとは思えないほど異質な怖さを醸し出すフェザー・マッグロウ。
狡知に長けるその様、すごく…

Naoko

Naokoの感想・評価

だーーーいすきな映画。
小さい頃にずっとみてた!小さい頃にみてた映画はほとんど全部よし。絵がいいし、可愛いし、おもしろい、見たらはっぴーになれる!

「ウォレスとグルミット」が大好きな親友の家で5,6回は見た気がします。

クレイアニメと言えばこのシリーズというくらい有名ですが、あまり周りで見たことある!って人がいない気が。
アニメなのでお話は単…

似ている作品