フリークス(怪物團/神の子ら)の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 障がい者をフリークスと呼ぶ差別的な社会に対する風刺が効果的
  • 特殊メイクやCGなどの技術を使わず、本物の障がい者たちが出演していることが驚き
  • クレオの悪女っぷりが怪物的で印象的
  • 怪物とされる人たちよりも、彼らを見下す人たちの方がよほど怪物的であることが描かれている
  • 現代でも通用する多様性や偏見への問題提起がある、愛すべきカルト映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フリークス(怪物團/神の子ら)』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

サーカスで人気のブランコのり・クレオパトラは遺産目当てに同僚である小人と結婚しようとする。

しかし本心では畸形をバケモノと見下している彼女はパーティーでフリークスを馬鹿にし、フリークスに復讐される…

今だと撮影も不可能なのか?
そのこと自体が差別だな
上映禁止と言えど問題作ではない。健常者とフリークスの対比はとても観やすく、凝縮された65分。

面白かった!
見世物小屋の黄金期だった1840〜1940年頃、ちょうど映画が公開されたのは1932年
よく映画にしようとしたなぁという感想。結局、映画監督はこの映画を最後にほぼキャリアを断たれたそう…

最高

最高の感想・評価

ガイジvs健常者

昔の映画だと思って舐めてたけどちゃんと展開があって面白かった
映画とかそういうエンタメ的な枠超えて素晴らしい作品
現代人にこそ見られるべきとか安易なこと言ってしまいそうになるけど、この画が全く意味をなさないほど毒が蔓延してる世
ナツコ

ナツコの感想・評価

モノクロではあるが、画質はそれほど悪くなく見やすかった。CGや特殊メイクではなく、本当の身体障害者が演じる迫力。嵐の夜の場面、稲妻のフラッシュに照らされて迫ってくるフリークスたちのおそろしさ。内容は…

midored

midoredの感想・評価

4.6

サーカスで働く小人症のハンスは美しいブラコン乗りに誘惑される。彼女の目当てはハンスの金だった。怪力男と共謀して影で嘲笑いながらハンスに金品を貢がせる彼女を待ち受ける恐ろしい運命とは…。

とにかくイ…

正直、今の時代でも、驚かれはするよな。
内容は最後は綺麗に終わった感じで良い。
いい仲間がいてよかった。
half

halfの感想・評価

結婚式の笑い方が耳に残るぐらい嫌だった。
センシティブで見ごたえがある
>>|