V/H/S シンドロームの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「V/H/S シンドローム」に投稿された感想・評価

鷹Japan

鷹Japanの感想・評価

このジャンルをホラーと呼んでいいのかどうか…
ホラーというよりショッキング映像のオンパレードでした♪
屋敷に忍び込んで見つけたビデオテープに 数々のショッキング映像が(笑)
あまり評価は高くないみたいですが
個人的には まぁまぁ面白かったかな(* ̄ー ̄)
ビデオテープ1本の話が そこまで長くなく割りとサクッと終わるので良かったのかも(*`艸´)
レン

レンの感想・評価

鑑賞済みだと思ってたけど、実は見逃してた1本。
わりと佳作かと。
choco

chocoの感想・評価

まぁまぁ落ち着きましょうってネタが多かった。其処まで印象に残るモノはないかなー。
まず、VHSテープでHD画像は無理。みんな知ってるんじゃないか?だからなぜディスクなどじゃなくてテープ?別にナレーション的にどうでもいいから・・・
ファウンドフッテージは嫌いじゃないけど、この映画は別に面白くないし、全然怖くもない。ビデオコールのエピソードだけはなんとかヤバかった。でもどうみても失敗作これ。
R-18のオムニバスホラー。(複数の作品を繋げて一つの作品にした物) タイトル通り"vhsビデオ"が題材となっている作品です。又、この作品はpov方式になっているのでそこも見所だと思います。個人的には「変わったタイプのB級映画だな…」といった感じでした😔

怖さはイマイチ。けど不気味さは結構アリ。どの作品も映像のインパクトは大変良かったのですが、そこばかりが重視されている感じがありストーリー自体は薄っぺらいモノが多い印象でした。ですが、冒頭でも言った通り短編集なので、普段から飽きやすい人でも観やすいかもしれません。ただこの作品は約2時間程あるのでB級映画が苦手な人にはあまりオススメできません😔
オムニバスホラー

チンピラがおじいさんの家にVHSを盗みに行くとそこには椅子に座ったまま死んだおじいさんと大量のビデオテープが。
ビデオテープを再生すると短編のビデオが始まります。

怖さという点ではそれほどですが、ブレアウィッチやRECのようなビデオカメラの目線(POV)で、短編なので飽きずには見れます。

森の話なんかは設定は面白いのでしっかり作れば一本の映画として出せそうですね。
Bitdemonz

Bitdemonzの感想・評価

VHSテープを題材にした点で個人的には高評価だけども、内容がどうにも…。
はい

はいの感想・評価

POVのオムニバス映画はいいです。
短い間に分かりやすい表現のホラー集なので、飽きず見れます。

みんなで一緒に見ても楽しいと思います!
みどり

みどりの感想・評価

いろいろな怪奇現象?が短編で続くのかと思いきや、最初のにもどったりなかなかよくわからなかった。

短編の映像はグロい。怖い。
やっぱりホラーは苦手。笑
yuuki

yuukiの感想・評価

オムニバスだから飽きないで見れました
グロいし、意味不明なところもあったけどそれがまたよかったのかも笑