グランド・イリュージョンの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・イリュージョン2013年製作の映画)

Now You See Me/Grand Illusion

上映日:2013年10月25日

「グランド・イリュージョン」に投稿された感想・評価

たけし

たけしの感想・評価

面白い、最後の黒幕もヤラレター感もあってよい。でも、なんか物足りないな。今から2見てみます。
OJIIRIE

OJIIRIEの感想・評価

プチどんでん返しが続いて、最後はまさかの結末ww

最初のショーでZEDDの曲はあがる〜!!!
マジックもストーリーも面白くて凝視してたらすぐに見終わっちゃった🎩✨

おもしろい!
sara

saraの感想・評価

マジック凄い、どんでん返しな映画
見事に騙された
こんなマジックショーとか見てみたい!🥺
2にも期待
まんまと騙されました…
全てを知ったあとに振り返ると、たくさん伏線が張られていたのですね。
Toppo

Toppoの感想・評価

※字幕鑑賞
次のシーンで一体何があるんだろう、何に騙されるんだろうと集中して見ていたからあっという間。最後まで結末がどうなるかわからない展開に熱中させられた。
ネタバレ分かった上でもう1回見たら伏線とか理解しながら見れて楽しいだろうな。
やまぺ

やまぺの感想・評価

2021年32本目
字幕版

騙されたあ!!!
最初から最後まで騙されっぱなし!
オチもびっくり。
所々のトリックも驚きました。もはや考えてもわからないので、タネを見抜こうとは思いませんでした。笑
1番最初のダイヤの7はびっくり!
巻き戻して観た人は何人もいたはず!!

トリックを使ったアクションやカーチェイスも、新鮮で観ていて面白かったです。
伏線が至る所に張ってあって、伏線が回収されると、頭の中で話が繋がってとても楽しむことができました!

この映画を観て思ったのが、催眠術ってどうなの??
実際に聞くんですかね?笑
透明

透明の感想・評価

(字幕版を鑑賞)

よく見えていると思うほどだましやすくなる
近づくほど見えなくなる

伏線を大きく回収した結末だった。
予想を見事に裏切られた。展開がとてもスピーディー。騙されるか見破るか、ハラハラさせられる描写に最後まで目が離せなかった。

2回目のショーで、アーサーにお前の仕業か?と問われ、
「パスワードを知らない」
「本人しか知らない情報も必要なのよ?」
「母親の旧姓とか最初のペットの名前とか」
「分かりっこないよ、教えないだろ?」
と答え合わせをするように4人が会場を立ち去るシーン。
何気なく感じた飛行機内での会話もここに繋がる伏線だったのかと痺れる展開だった。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

壮大すぎるマジック。ちゃんとトリックに騙された!!!!普通に面白かった!!!!黒幕は最後の最後まで全くわからなかった。
マジックショータイムサスペンス!ド派手なイリュージョンとショウタイムを楽しみながら推理パートもある楽しい作品。どんでん返しもありのタネもちゃんとあるから見ていて満足。キャラクターの個性は薄くて愛着湧かなかったけどストーリー良い!