グランド・イリュージョンの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・イリュージョン2013年製作の映画)

Now You See Me/Grand Illusion

上映日:2013年10月25日

「グランド・イリュージョン」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

最後の畳み掛けもぐるぐる回るカメラワークも派手な演出も楽しかった!
kuu

kuuの感想・評価

個人的には前半がちょっと退屈。だけど、後半にかけての畳み掛けが良かった。爽快感。
タニ

タニの感想・評価

最初の手品には驚かされ、引き込まれた。
テンポも好きで、手品のトリックが解明されていくとこも面白かった!
ラストも予想できなかったー。ただ、催眠術が最強過ぎる気がする。。

ちょっと爽快感が薄いかな
モーガンフリーマンも悪役というにはなんかそこまで悪いことしてないので存在感薄いし
あとはなんか妙にリアルな世界観でぶっ飛んだマジックもするからなんかノリきれない、TRICKくらいふざけた世界なら気にならないけど
またマジックのネタばらしがあまりなかったりちょっと強引すぎたり、マジシャン達視点でもないからなんか視点がふわふわしてる…
そして唐突すぎるどんでん返しだけど、観客しか見てない場面でラファロが捜査してたから騙すにしてはお粗末では?
ゆり

ゆりの感想・評価

楽しいマジックの映画かと思いきや違った。そこであれが生きてくる…!?って驚きとかあったけど、終わり方よく分からんかった。
きゃん

きゃんの感想・評価

クールでかっこよくて観ていてスッキリするし、ちゃんと最後まで騙されてたけど、いまいちだったかな。
オチに持っていくまで、そこまで丁寧に黒幕や個人の心情が描かれていないので、始終第三者目線で見ている感覚
だからあまり騙されたというショックはなかった
それでもトリックとかは面白かったから、まあダークヒーロー映画として見る分にはいいと思う。
ほのか

ほのかの感想・評価

マジックには舌を巻いたけどどこまでトリックでどこまでCGなんだろ
なんか取ってつけたような結論に感じてしまった

前半すごく面白かった!
ひたすらすごい!かっこいい!!って感じ
マジックの種明かしシーンで腑に落ちるし、見ていて楽しかった。
留置所でのやり取りも良かった!

ただ、後半『???』って感じるとこあり

・金庫を盗んだトリック、実は盗んでなくて鏡張りだったって言ってたけど、鏡張りなら駆けつけた警官たちの姿が写ってすぐ気づかれちゃわない?

・1番年下の、カーチェイスでクラッシュしたくだり、死体安置所から死体盗み出して〜ってちょっと無理がある希ガス

・マーク・ラファロとインターポールの女、いつ恋に落ちた???落ちてなかったらあのキスなに???

マーク・ラファロが黒幕だとは全く思ってなかった、してやられた
そこはかとなくご都合主義
もうちょっと気持ちよく騙されたかった
ハンターハンターの幻影旅団のノリが好きな人なら好きだと思います。
CGの使い方がディズニー実写映画みたいな感じだった。
モーガン・フリーマンのおかげで雰囲気出てる感ある。