サイド・エフェクトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 12ページ目

「サイド・エフェクト」に投稿された感想・評価

キャサリン・ゼタ・ジョーンズが綺麗すぎる。

【あらすじ】
鬱病を患っていたエミリー(ルーニー・マーラ)は、精神科医のバンクス(ジュード・ロウ)が処方した新薬の副作用で発症した夢遊病で夫(チャニング…

やんぺ

やんぺの感想・評価

2.8
もっと最後展開が欲しかった。最初面白そうな雰囲気が出てた分、盛り上がりきらなかった。キャサリンゼタジョーンズが老けまくっててビックリ。
サイドエフェクト=副作用

精神病、薬物副作用がストーリーの軸の時点でワクワクする。
が、序盤のハラハラする展開とは裏腹にオチがあっさりだなと感じた。
胸糞感も爽快感もなく、何とも言えない気持ち。

前半眠くなっちゃってリタイアし、翌日義務感から続きを見たら面白い展開になってまぁまぁ良かったです。

ミステリー、後半に畳み掛けてくるのが疲弊し切った平日夜はしんどいですね…

ただただ伏線を張りま…

鬱病、夢遊病の演技に引き込まれる上、後半のストーリー展開を楽しめる作品でした。
ストーリーとは直接関係ありませんが、アメリカでは精神的な病に対して応援されるという言葉が印象的でした。
花

花の感想・評価

お薬増やしておきますね。

日本では精神科に掛かるって大事だけど、海外では精神科で薬を処方してもらって自己管理するって当たり前なんだなぁと文化の違いに驚いた。

エミリーが主役かと思いきや、ドクター…

ラストはどんでん返しなんだろうけど、そっち?!ってなった。薬の名前が多数でてきたり、ジュード・ロウがさらっと奥さんに薬を渡したり、世の中に精神薬物は蔓延してるんだなって感じた。
あお

あおの感想・評価

2.7
よくある、本当におかしいのは誰だ!? て感じですが、コンパクトにまとまっていたし難しすぎる部分もありませんでした。
ただおかげでちょっと地味な印象。
mazmboss

mazmbossの感想・評価

最後スッキリした。良かった良かった。

ルーニーさん、ケイト・ウィンスレットやらキャサリン・ゼタジョーンズやら、美女ばかりと絡みあって羨ましい!!
えり

えりの感想・評価

2.9
うーん、ストーリーは練られてたとは思うが、映画的に面白くなかった。再度は観たいとは思わない。