運命の逆転の作品情報・感想・評価

「運命の逆転」に投稿された感想・評価

90年米。この頃のG・クロースは神がかっている。醜く、可愛らしく、狂気じみて、耐え難く、一塊の肉と化してみせる。暴力的な演技力。対するJ・アイアンズの英国貴族崩れの疑惑の男がまた凄い。狡くて魅力的なオムファタル。それはたらされるよ。語りが昏睡中の被害者というのにも度肝を抜かれるし、熱意ある教授が学生たちとディスカッションするというのも面白い。若きアナベラ・シオラがかわいくて賢くてキラキラしている。
Ryoji

Ryojiの感想・評価

法廷物は好きなので、昔観たのを思い出してポスト。 ジェレミー・アイアンズより悪役が多かったロン・シルヴァーが人権弁護士 アラン・ダーショウィッツを演じた。
個人的にはこの弁護士役が印象深い。
tomomi

tomomiの感想・評価

昔観た記憶がある。
なので二回目の鑑賞。

ジェレミー・アイアンズの冷血漢漂う雰囲気が、この事件にピッタリとはまっている。実話がベースだからこそ、真相究明に興味がわいた。最後はちょっともやもやしましたが、夫婦間のことは当事者しか分からないこともありますね。

○映画内でそれなりの決着はしているが、結局真相不明ではモヤモヤが残る。

○ジェレミー・アイアンズもさることながら、グレン・クローズやロン・シルヴァーの好演も光る。
これは不思議な魅力がある映画だった。
最初は退屈な流れかなぁなんて思っていたら、中盤からどんどん見入ってしまう展開になっていきます。
たぶん演技、演出の問題も大きいんだけど、実はお話自体は全くもってくだらない。しかし日常の演出が良かった。食事のシーンとか(一番印象的だったのは中華料理のシーンw)弁護士軍団の事務所の日常的なシーンがなんか良くて見入ってしまった。それにしても夫婦そろって煙草をプカプカとよく吸うなあ(^。^)y-.。o○。
ただストーリーは非常にベタな展開で、闇に葬られたままという感じ。
なお、奥様は昏睡状態のままで、映画公開から18年後に亡くなられたみたいですね。
マサ

マサの感想・評価

実話を基にした殺人未遂事件の裁判。被害者の奥さんも十分やばいが、奥さんが瀕死になっているのに飄々としている旦那もかなりのもの。弁護軍団が新たな証拠のもと真相にせまるが、結局真実は闇の中。誰が何のために奥さんを…気になるぜ!!
shiori

shioriの感想・評価

ジェレミー・アイアンズはいつ見ても素晴らしい英国紳士だなぁ💯

実話ということで、真相がすごく気になってモヤモヤ💊💉

でもオスカーとゴールデングローブ獲るほどか?っていうのが正直な感想。笑
ジェレミーアイアンズの英国紳士…富豪の妻グレンクローズを、財産目当てに植物状態にしたのは彼なのか?実話を元にした物語。

クールで物静か…何を考えているのかわからない貴族然とした夫は、妻が瀕死になっても顔色ひとつ変えない。青ざめた顔の妻も夫に愛人がいても黙認…薬に頼って辛うじて日常生活を送っている。

これは愛と呼べる生活?豪奢なお屋敷の、ぬくもりの感じられない冷たいベッドルーム。

夫は疑念を晴らすべく、大学教授でもある熱血弁護士を雇う。学生達と共に新たな事実を発掘しようと奔走する弁護士チームは、富豪の夫婦と対照的に熱い。

夫の冷たい眼差しに隠された真実は?植物状態になってしまった妻の本当の目的は?裁判によって運命は逆転するのか否か。

この作品でアカデミー主演男優賞を取ったジェレミーアイアンズの超然とした英国紳士が秀逸。物腰は柔らかだけど、真意や本音がわからない…似合うなぁこの役。

こんな人がそばに居たら…好きになっても信用できない。優しい顔して運んでくれるスープに毒を盛られそうで怖い…寝室で寝首をかかれそう(¬_¬)

そんな彼が薬局でジョークを言うラスト…良い意味でゾクッとしました!流石ですね〜(〃ω〃)

最近あまり彼の出演作を見てないけど…ジェニファーローレンスの新作"レッドスパロー"に出演するみたい。どんな役なのか今から楽しみです💕
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

実際にあったインスリン投与殺人未遂のフォン・ビューロー事件を映像化した作品。
裁判所のシーンは最後の方で少し出るだけだが、基本は法定ミステリーである。有罪を無罪にしようとする大学の熱血先生の弁護チームが主役。
とはいえ、途中バスケではしゃいだりしてあまり緊張感を感じない余計なシーンがあった。
10年前に植物人間になった奥さんは亡くなったため、真相は永遠に謎のままという歯がゆい結末に。
じえり

じえりの感想・評価

男は誰でも女房を腹正しく思う時がある
女房を完全犯罪で殺す
クラウスはスケープゴートだ