42〜世界を変えた男〜の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 差別に苦しみながらも家族や仲間と諦めずに乗り越えていく姿に感動
  • 人種差別に耐えたり努力したり技術でやり返したりするなかでその行動が人を動かすきっかけに繋がる
  • 前例がないことを始めるのってすごいことだよね、感動した
  • 黒人に対する考え方や行動が変わる周りの人の変化も良かった
  • やり返さない勇気。人種を超えたスポーツの素晴らしさ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『42〜世界を変えた男〜』に投稿された感想・評価

25,868件のレビュー
Keigo

Keigoの感想・評価

チャドウィックボーズマンの高貴な黒人が大好き

野球あんまり知らんけどこの映画は普通に楽しめた、その後歴史を調べたりもしたいいきっかけになった

RIP チャドウィックボーズマン
takes

takesの感想・評価

野球好きなので、終始楽しんでみられた。
差別というものの根深さと、それを翻すまでには相当な力が必要であることを痛感した。差別をしない人間は強い。自分もそうありたいと思った。
📀

もう一度観たいシリーズ(。•ᴗ-)

実話ってことしか覚えてない。
初の黒人さんのメジャーリーガーのお話。

※過去鑑賞
ちけ

ちけの感想・評価

ロビンソンの強い意志とそれに影響されてチームメイトと結束していくところに感動。支える妻も健気すぎる。できれば、優勝したその後の姿も見たかったのが残念
Mika

Mikaの感想・評価

以前からずっと気になっていた映画。
当時の時代背景を考えると、ジャッキーは実際はもっと酷い誹謗中傷を受けていたのではないか、と思う。
ジャッキーが凄いのは言うまでもないが、当時の状況でcolored…

ひで

ひでの感想・評価

いち野球ファンとして、ジャッキーロビンソンとドジャースには尊敬の念しかない。
ただ作品としては、差別的な描写もそこまで大きくなく、割とトントン拍子にスター街道をのし上がっていく。
現実は凄まじいほど…

KvvZ

KvvZの感想・評価

4月12日はメジャーリーガー全員が背番号42を着けてプレイする、

大谷さんも42でプレイしてたな。

差別が凄いのに、耐えて野球に専念して、なおかつプレイで結果を出すのが凄い!

ジャッキー・ロビ…

日本にやってくるいわゆる助っ人外国人は、ほぼ例外なく背番号は42を希望するそうだ。
それはもちろんジャッキー・ロビンソンに憧れてというのもあるし、アメリカでは着けることのできない永久欠番であるからだ…

MK

MKの感想・評価

『全員が42番を着れば違いがわからない』
存在は知っていたけど観たことのなかった本作を大谷選手の42番姿をみたこともあり鑑賞…泣くしかないやつだった。

もちろんながらメジャー初の黒人選手ジャッキー…

>>|