テンジャンの作品情報・感想・評価

「テンジャン」に投稿された感想・評価

テンジャンチゲ食べたい!!!!!
最後にそういうことかー!って声出た(笑)
てぃだ

てぃだの感想・評価

ミステリとしての導入が非常にうまい。少女漫画風なべたべたなロマンスがちょっとだけ気恥ずかしくもなるけど韓国やっぱこういうの作らせたらほんと上手い。職人か
kaohana

kaohanaの感想・評価

タイトルを見て 味噌???
結局最後まで鑑賞。チゲが無性に食べたくなった
よかった❕ストーリー導入部分から引き込まれた。ミステリアスな部分もあり、せつない恋愛部分もあり。盛り沢山。暖かみがある。その味噌チゲ🍲を食べた人たちが幸せになる様子がとても素敵。ホントに美味しそう❤
食べたくなる🍲😄
へいけ

へいけの感想・評価

味噌造りと酒造りの人の悲恋。記憶を小出しに辿る感じがいい。テンプレっちゃテンプレだけど、綺麗にまとまっていた。味噌も製法を見ているだけで、とても美味しそう。純度100%ナトリウムはギャグなのか、シリアスなのか、。兎角食べてみたい。凶悪犯はあまり関係なかった。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

凶悪犯までもが癒されたという奇跡の「味噌チゲ」に秘められた切ないラブストーリー。お伽話のようなミステリーのような昭和の匂いもするような不思議な雰囲気を纏った映画。発酵を促進させるためにコオロギを鳴かせるとか、梅の甘い香りがする甕(カメ)とか、土に混じった梅の花びらとか、噂の味噌の旨味の秘密が明らかになっていくのも面白い。味噌チゲが食べたくなる。
ぽんず

ぽんずの感想・評価

テンジャンチゲたべたい…
イドンウクの出番少ないです
馬子

馬子の感想・評価

流石は韓国!
味噌をもラブストーリーにしますw
しずく

しずくの感想・評価

何人もの人を殺害した凶悪犯が死刑執行直前に「あの味噌チゲが食いたい」と言い残したことを知ったテレビプロデューサーが、その言葉の謎を追い、探しあてたのは、ある女性と男性の切ない愛の物語だったというストーリー。出だしはサスペンスかと思いきや、韓国らしいラブストーリーでした。こんな美味しそうな味噌チゲ食べてみたいなぁ。(2015年鑑賞@GyaO!) 96
アルマ

アルマの感想・評価

味噌の話‼︎あ、、今笑った人?結構味わい深いんですよ〜(@ ̄ρ ̄@)