ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEの作品情報・感想・評価 - 72ページ目

「ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE」に投稿された感想・評価

明日美

明日美の感想・評価

可もなく不可もなく笑
この手のコラボって各漫画の登場人物の詰め込みに話がこんがらがる傾向にあるけど、割と首尾一貫してたかな
ラブコメはいらないなあ
あと話の厚みがもう少しあと一捻りあったらなあ
〠Bp

〠Bpの感想・評価

コナンの登場人物が好きなら絶対に面白い。最高。最初からオオッ!てなり、ずっと楽しかった。笑えるところもたくさん。嬉しいセリフがたくさん。唯一、新一いじりが許された他人というか....そんな絡みも前作同様たのしかった。終わるまでずっと楽しいし終わってからも幸せな気持ちになった。豪華!え、この人まででるの?!つてなる
ミサ

ミサの感想・評価

オールスターのお祭り騒ぎな感じが面白い。少し話を詰め込んだ感はあるが、TVスペシャルよりもルパンのアクション、コナンの謎解きなど双方の良さが描かれていた。vsモノだが、どちらも負けてはいけないキャラクター故に、対決というのには無理があったようだ。
ayaka

ayakaの感想・評価

次元とコナンの絡みが前作から続いてておもしろかった!少年探偵団に阿笠博士、登場人物も増えてて見所も多かった(*^^*)ただ前作とのつながりがちょっとむりやりな気も…?
Shingo

Shingoの感想・評価

TVで放送した前作を観てないといけないかも。
不二子ちゃんがエロかったという以外はあんまり覚えてない。
ルパンもコナンもそれなりに知っている状態で、前作のテレビスペシャルを予習してから見ました。
どっちも好きでコラボもの好きな自分にとってはアクションに迫力あり、笑いどころたくさんありでかなり楽しめました!
ただ予習なし、どちらもあまり知らない状態みたいな状況で見るのはおすすめしません。
AN

ANの感想・評価

試写会。
ちょいちょい出てくるボケに笑ったしコナンもルパンも格好良かった。
ただ、オチがよくわからない。
私が単純にどちらもよく知らないで前作⁉のコラボアニメも見ないで行ったからだろうか、結局のところなんだったのか掴めないで終わった。
オチが前作に繋がっていたのかわからないけどそれを見てから行くことをお勧めします。