フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリー』に投稿された感想・評価

怒りの対象が何か途中から分からなくなった
レッグスは勝手すぎる
JunIwaoka

JunIwaokaの感想・評価

2014.11.30 @ DVD
(原題:FOXFIRE: CONFESSIONS OF A GIRL GANG)

まだ女性の地位が認められていなかった時代のアメリカで、横行する暴力や偏見に対立し…

あぶを

あぶをの感想・評価

あの時代の服装、背景がドンピシャ。

女性が生き苦しい時代なのに
女性特有の力強さを感じた。

人が増えるにつれ、楽しみ力強さも増えるが、問題・反発も増える。
組織を成す事は大変だ。
組織というより…

朱音

朱音の感想・評価

最初は少人数から始めたフォックスファイア。軽い犯罪から始め,次第に手に負えないような犯罪にエスカレート。段々と増える仲間。自分達の決めた規則に縛られながらも力強く生き,散り散りに…。それぞれの信念に…

チュン

チュンの感想・評価

ラストがスゴく美しい。2時間半が、すぐだった。時は経ち歴史上のあの人になったっていうのが、たとえフィクションでもワクワクする。
WOWOWで見ました。
若い少女達が団結して、大人に媚びず、仲間を大切にし、最初お金は働いて稼いでいたのに、仲間が増える内に男を騙してお金を取ったりするギャングみたいなストーリーだった。

恵まれない家庭環境で鬱憤を募らせる15歳の少女たちが秘密結社フォックスファイアを結束。絶対的リーダーの元、初めは弱者を虐げる者への復讐をしていたが、次第に資金集め目的の犯罪を繰り返すようになる。
出…

ぬりえ

ぬりえの感想・評価

平和ボケした日本人には想像も出来ない厳しい世の中を、強く、醜く、美しく生きる少女たちの物語。作中で、あるお爺さんが言う「幸せは目的地ではない、旅だ。旅をしている間は気が付かない。皆、旅が終わった頃に…

団結した少女たち、徐々に行動がエスカレートし、その中で仲間の歯車が狂い始める。
自分の心の中の正義に向き合えるか向き合えないか。