フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリー』に投稿された感想・評価

ネオ

ネオの感想・評価

可愛い女の子たちが何かを企んできゃっきゃする素晴らしい映画。そこにしっかり不安要素を絡ませてラストには閉塞感と微かな救いが残ります。どんなに強かに生きようとしても少女たちの行為は社会の歯車の中では所…

や

やの感想・評価

3.1

時代の「空気」を感じることはできても、実話ではないってところが説得力に欠ける。50年代にガールズ・ギャングが実際に存在していて犯罪を行った、という史実の有無が確認できてないなら、尚この映画を作る必要…

abokado

abokadoの感想・評価

これは50年代、女性の立場が弱く意見も言えない時代。セクハラ、レイプなど女性が被害者になってしまう事件が身近で多発。
そんな男どもに制裁を!!と作られた秘密結社がFOXFIRE。
最初は嫌がらせをし…

少女たちのギャング団、フォックスファイアの活動記録。我慢ならねー!許せねー!あたいたちは立ち上がるよっ!付いてきたい奴は居ないかい?世界を変えるぜーっ!と、鼻息荒い当初は良かったんだが…

1950…

アンナ

アンナの感想・評価

2.3
自由を求めた女の子たちの集団フォックスファイア。ひと昔前のやり過ぎちゃった青春って感じ。なんとなくスタンドバイミーを思い出すんだけど全然違う。ファッションが可愛かったりする。あまりおもしろくはない。
長いけど、女の子たちの強い生き方に魅せられる作品。よき日の思い出。
も

もの感想・評価

2.8
中途半端な感じはあった。いきすぎた中二病感。リタが可愛かった
kou

kouの感想・評価

2.0
完全なる女目線!!
ちょっと中途半端かな。やるならもっとやればいいし、やらないなら別のルートに行かないと飽きちゃう♪
カント

カントの感想・評価

少女達の裏・青春映画。
親も捨て、男を憎み…
あてどなく彷徨う魂を描く。

1955年。
レッグスは親友マディの部屋へ。
150㎞歩いて来たと言う。

レイプされたリタ。
デブのゴルディ。

意地悪…

yuria

yuriaの感想・評価

4.7
早熟なくせにわからずやで大人ごっこを続けるガールズギャング集団に、必ずいるリーダー的少女。強気な目と狂気が混ざったノーメイクの純朴な素顔がわすれられない。