インターステラーに投稿された感想・評価 - 1325ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

縞

縞の感想・評価

4.8

なんで今までこの映画観てなかったんだろうか…と後悔するぐらい凄い映画だった。まずディティールが凄い。制作側が宇宙や物理学の事をめちゃくちゃしっかりと理解してこの物語を作ったのが透けて見える。また話が…

時空系!これはキャストも主役級使いまくってて名作ですね。相対性理論に則ってうまく描いていると思いました。
リョウ

リョウの感想・評価

「科学」を中心に回っていた話が、最終的に「愛」に帰結するのが面白かった。
ブラックホールなどなど、もっと物理の知識を持ってみるとまた違うのかな〜と思うのでぜひ勉強してまた観てみたいと思った。

あ…

サカナ

サカナの感想・評価

4.4
時空を超えて家族に愛を伝える物語。まさに「愛は時空を超える」だ。
あらたなブラックホールの表現、海の惑星の絶望的な津波、そして五次元世界と、すごい映像の連続でびっくりする。
何かSFの知識とか色々ないと楽しめなさそうな映画。まぁでも映像は凄いしいかにもノーラン映画って感じ
ユウ3

ユウ3の感想・評価

ストーリーが壮大過ぎて、鳥肌もんです

見終わった後も気持ちはすっきり

こういう系の映画は、見終わった後、どうもやりきれない気持ちになる作品が多いですが、最後まで観て楽しめました

時間は長かった…

swknnmy

swknnmyの感想・評価

宇宙に纏わる映画を観ていると
その壮大さとは裏腹に
人間の小ささ、拙さ、ある種の醜さを
目の当たりにすることが多いような印象がある。
でも、究極的な場所に行くと、
人間の本質が丸裸にされてしまうのか…

難しいことはよくわからん!けど映像と音とにかくほんとすごかった。映画館の大きいスクリーンで見たかったな〜。天才も科学者も、みんな人間的なのもよかった。
ゆ

ゆの感想・評価

残り30分で伏線が次々回収されていくのにゾクゾクした。

時間は相対的なものだから過去には戻れない。だから次元を超えられる重力の力を使って地球にいる娘のマーフィーにメッセージを送り続けた。ポルターガ…

いやぁ、こんな映画作れる事自体凄すぎ。ぜったい宇宙人だと思う。

ちなみに私はコレ系好きです。