インターステラーに投稿された感想・評価 - 3938ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

aipon

aiponの感想・評価

4.7
やばすぎる。おもしろすぎる。
ロマンがある。
もっと物理勉強してからもう一回見たい!
しびれた!

映画館出て、空見上げた。なんかすんごい大きなものの中にいるんだなーと実感。
大切な人がいないのに頑張ってる俺って本当に凄いと思うわ。

↑の感想を書いて一日たった。 反省はしてるけどこの映画にはこういう感想を書かせるレベルの上から目線を感じてしまうんですよね。

映像、音楽ともに素晴らしいものであり、上映中食い入るように見ていた
そしてなにより物理学者キップ・ソーンのおかげでワームホール、ブラックホールといった知識としてはあるが、実際に見たことがないものを映…

こた

こたの感想・評価

4.6

SF映画の最高傑作。
映画館でこそ味わえる映像の迫力、音響がまるでその場にいるような感覚で、終わった後の高揚感は他の作品ではなかったもの。
ストーリーとしても続きが気になり、伏線を回収していくストー…

SaeNarita

SaeNaritaの感想・評価

3.1
人気集めてるときいて観たけど私的にはインセプションで味占めた?と思っちゃった。世界観はグラビティーとも混ざるなあ。独語で鑑賞。マシューマコノヒーもアンハサウェイも独語、最後まで慣れなかった。
repl9

repl9の感想・評価

科学、宇宙、地球の危機、最後の望み。
ありがちなテーマだがうまく知的興奮をくすぐりつつ展開する人間ドラマに感動。
人は本当に孤独になるとどういう行動に出るか、人間らしい判断とはなんなのかを考えさせら…

見終わって、「日本人よ、これが映画だ!」と思わされた映画。
今も宇宙のどこかで君を探しているよ!
3時間の宇宙の旅。見終わった後の浮遊感がすごかった!いつかはあんな世界が訪れるのかな
おまる

おまるの感想・評価

すごい映画でしたね、知的好奇心をくすぐられる惑星探索とウラシマ効果にドキドキワクワクしっぱなしで三時間あっという間でした。
板チョコみたいなロボが世界観逸脱してて良かったです。それとアン・ハサウェイ…

ノーランが作ってるのはどれだけ高尚なフリをしていてもハリウッド大作に他ならない。
つまりマイケルベイのトランスフォーマーとインターステラーは正直どっこいどっこいだと僕は思う。
ではなぜマイケルベイよ…