インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

ぬー

ぬーの感想・評価

時空を超える壮大すぎる親子愛!
その伏線回収の先に思わず涙が溢れた素晴らしい作品。
nmt4410

nmt4410の感想・評価

宇宙ネタだと思ったら見事に時空と次元を超越していて、またしてもノーラン監督の真骨頂を楽しませてもらった作品。
chili

chiliの感想・評価

これ最後ホントに人類は新しい星に行けたのか?現実でないのでは?と疑ってしまう SF苦手だけど面白かった
ソラ

ソラの感想・評価

無茶苦茶面白かった!
マーフィーが別れ際に放つ台詞一つ一つが刺さる!もうここで、涙腺が、、、
内容としては、SFなんだけど、僕が慣れ親しんでるような少年心をくすぐる感じじゃなくて、もっと小難しい感じだった。けど、その中の人物また、ロボット?の描写が親近感だったり、ユーモアを提供してくれるので、アクセントとして飽きずに最後まで没頭してしまった。ラストのマーフィーのシーンは、個人の想像(老衰の子供の最後を、親が看取るという)を、超えるリアルさというか、寂寥感がある気がする。夜に気まぐれでみたけど、震えた!

時の流れはやスギィ!!!!
ITといい、クリムゾンピークといい、娘の役の女優さんがストレートに幸せな役やってるの見たことない。あったら教えてくれ
割と途中で伏線の意味に気づいてしまったけど
それでもいい映画だった

2001年宇宙の旅に少し似ていたけど
もっとみんな人間くさくてもっと愛があった

「彼氏に会いたい」「私情を挟むな」「あんたも早く娘に会いたいだけでしょ」
宇宙の辺境で何やってんだこいつらと思うけど、結局のところそういうことが一番大切らしい。
壮大
今まで観た映画の中で最も素晴らしかったと言っても過言ではないかもしれない。
やしま

やしまの感想・評価

面白かったと思う。
途中冗長に感じられる部分もあったが、最後に伏線を相当回収していて脚本凄いとなった。
物理的にどこまで厳密かは分からないが映画の中で辻褄があっているような気がして見やすかった。
K

Kの感想・評価

数年ぶりの鑑賞。
ゴリゴリのSFと見せかけての人間愛、感涙です…