物語る私たちに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『物語る私たち』に投稿された感想・評価

vitz

vitzの感想・評価

インタビューを受けた人たちがとても魅力的で。
ダイアンがすてきな人だったのが伝わる。
ナレーション録りのマイケルもサラのやりとりが、ほんとうにいい。

ドキュメンタリーとして、とても好き。
EriIto

EriItoの感想・評価

自分の家族観というか男女観というか、そんなものに近くて、1人1人が人間らしく可愛らしいなと思った。

悲劇も口の端から喜劇が溢れてる的なマイケルおじいちゃんに大いに同意。

亡き母を知る様々な人へのインタビューという形式で、監督自身の出世の秘密について掘り下げてゆくドキュメンタリー作品。

後半には思いがけない展開が。
タイトル通り、それぞれの立場の人が、ひたすら語りま…

みゆ

みゆの感想・評価

2015.07.13(121)
DVD・字幕。

ドキュメンタリーとフェイクドキュメンタリーを上手く融合させた作品。サラが幼い頃にガンで亡くなった女優の母の奔放な人生を、夫であるサラの父や兄姉たち、…

ダイアンとマイケルに自分を投影させて観てしまった。ダイアンの気持ちもマイケルの気持ちもよくわかる。ありふれた物語ではないのだろうが、共感できるところが意外に多くて自分でもびっくりした。
インタビュー…

後半にサラポーリーの語る物語は「この映画よ!!!」と迫ってくる感じ。
ドキュメンタリーではなく、映画的な面白さに魅了された。
ラストのラストは最高!大好き。
Karen

Karenの感想・評価

2015.06.25 DVD

個人的な感想だけど、江國香織の小説みたい。『抱擁、あるいはライスには塩を』この家族像が似ているのもあるけど、それ以上に時の流れの捉え方のようなものがそれに近いと思った…

soyaryoko

soyaryokoの感想・評価

公開前からすごく楽しみにしていて、それは職場にチラシを置いてしまうくらい楽しみにしてた。

普通のドキュメンタリーだと思ってたのでびっくりした。サラはきっとにやにやしてるんだろうな。
自分が生まれる…

ysak

ysakの感想・評価

画とか編集はちゃんとしてるけど、セルフドキュメンタリーの状況としては、日本の方が、妙な進化を遂げている印象強い。登場人物が感情入れてナレーション読んでる姿を撮ってるのは面白いと思った。
サトス

サトスの感想・評価

タイトルの通り登場人物たちがひたすら語るだけの構成なので少し退屈してしまった