ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン』に投稿された感想・評価

tmadd

tmaddの感想・評価

ジョン・スクワイアかっこいい
oasisもcityも敵わないさ
ゐきち

ゐきちの感想・評価

若い頃のインタビューで「好きなことやるのに安定なんて求めないだろ」って言うイアンがかっこよすぎたな。
監督の熱量が伝わるような。もうちょいリアタイで聴いとくんやったなぁ。2012のフジももっと大分真面目にガンバるべきやったなぁ。

自らもバンドのファンであるシェーン・メドウス監督が、ドキュメンタリーとしての客観性よりも一ファンとしての主観性を重視した構成で描き、バンドの再結成を祝したドキュメンタリー。

96年の解散から15…

ドキュメンタリーとして単に面白い
hide51

hide51の感想・評価

たった2枚しかオリジナルアルバムがないけど、明らかに音楽の魔法がかかったバンド。4人の演奏が融合するライブは鳥肌ものです。
え

えの感想・評価

懐かしい!公開当時に劇場へ観に行きました!久しぶりにFools Gold聞いてたら見たくなったので観ちゃいました!

イアンは根っからのフロントマンだしオーラが凄い!ジョンはマイペースでやっぱり年…

もう10年近くも前なのか。サマソニでローゼズを観たのは。あの時はレニの調子が悪くてローゼズがもつグルーヴが弱くて少しガッカリした。
とにかくギターとベースとドラムがこんなにも有機的に絡み合うバンドは…

ラダ

ラダの感想・評価

武道館でローゼズを観て、自分史上でマッドチェスターブームが再来。Blu-rayを即購入。

あの頃、ローゼズを少しでもかすった人には感涙モノです。だって、イアンとジョンと、レニとマニが揃って映ってい…