クルードさんちのはじめての冒険に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「クルードさんちのはじめての冒険」に投稿された感想・評価

ポジティブになれるとても元気になれる
お手軽映画

ドリームワークスのアニメ映画は公開枠の狭い日本ではスルーされることが多いがふとみてみるとなかなかいい作品が多くて嬉しい

テンポよく進んでいくので…

ハイテンションな3Dアニメーション。
日本語吹き替えで観たが、本家はニコラス・ケイジ、エマ・ストーン、ライアン・ゴズリングとやたら豪華なので字幕で観てもいいかもしれない。

ドリームワークスの映画は…

みな水

みな水の感想・評価

ストーリーはシンプルなサクセスストーリー
可愛い動物たちが出てくるのでお気に入りの子が見つかるはず
原始人一家の冒険!キャラデザは好みではなかったけど面白かった。
洞穴族として生きてきたクルード一家がガイと出会うことで変わっていく日本では劇場未公開となったアニメ映画
長女イープの成長物語としてよくできている、ラストの解放感ある画づくりがまたよかった
kon

konの感想・評価

人生のほとんどを洞穴の中で過ごしている原始人の一家クルード家
その中でも外に出たがる長女のイープは、外の世界で生活している男のガイと出会う
ガイとクルード家は地球の終わりから逃げるために太陽を目指す…

ゆ

ゆの感想・評価

常に安心安全のため環境変化を拒み続けてきた者にとって、今までの人生に無かったものを受け入れるのは容易でないはず。ママの髪型が変わったときはとうとう青年に入れ込んだのかと思った。
Tveitster

Tveitsterの感想・評価

ドリームワークスらしい作品。
色鮮やかな美しい映像とユニークな動物たち。
好奇心は抑えられないよね。
家族を守るために保守的だったのに、自分を犠牲にしてでも力いっぱい家族を守って、最後には新しいもの…

ファミリー向けのお手本みたいな作品。
分かりやすいうえに、大人も楽しめる。
教養要素もあるけど押し付けがまし過ぎないのがいい。

ただちょっとフェチ入ってるというか、ほんのりエロさを感じるのがドリー…

N

Nの感想・評価

ほぼ動物に近い原始人一家が、洞窟の外へ出て世界を知る話。主人公は娘のようにみえますが、実際はお父さんの成長物語と言える。

眠いなか観始めたけど、映像が良すぎて結局明け方まで起きて観ちゃいました🥺今…