鑑定士と顔のない依頼人のネタバレレビュー・内容・結末

『鑑定士と顔のない依頼人』に投稿されたネタバレ・内容・結末

まさかこんなお話だとは…謎解きのあるミステリかなあとなんとなく予想して観たら違った。謎解きといえば謎解きだけど。

鑑定士も依頼人も激情型だし、もうさっさとお互いに手をひけばいいのにと思ったし、急に…

途中まで画作りは好きだけどなんか思ってたんと違うなーとか思ってたら終盤で絶句。ラストシーンの主人公が噛み合う歯車の無い「個」であることを容赦なく突きつける演出が一番ゾッとした。えげつないバッドエンド。

ずっと観たいと思ってた映画のひとつ
優雅なのに不穏な空気
主人公は嫌なやつなのに可哀想で好きになる
孤独な老人が若い女性に恋する話だけど心理スリラーでこの関係、本当に大丈夫?という違和感が続きます

なんて嫌な気持ちになる最後なの。
覗き見し出したあたりちょっとキモいなとか思ったけど。
でもみんなグルになって年配者騙すのほんと胸糞すぎて、病院に郵便物持ってきてくれた部下がものすごい良い人に思えた。

職権濫用私利私欲じぃさんの結末としてはまぁしゃあないわな。という。
ネタバレやキャッチコピーを一切知らずに見たので中々楽しめた。
クレアがオートマータに入るためにやらされてるんやろなぁと思いながら見…

自業自得なのかもしれないが見ていて辛くなる作品。見ていて最初は嫌な奴だった主人公が話が進むにつれだんだんと好感を持っていく。そして、主人公に幸せになって欲しいと思って映画を最後まで観ると、、、
鑑賞…

<2026初見>
- DTミステリードッキリ
- 楽しみ以外で誰にもメリットがなかったような気がするんだけど
- 友人画家が恨みから主人公のコレクションルームを探し出し破壊して終わるという報復作品な…

ネタバレ見ずに鑑賞して!とのこと。

美術品の鑑定士さんと絶対に姿を見せない依頼人との攻防、、?
美術品から建物から家具やら素敵なものがたくさんで画面が楽しい𓍯*̩̩͙⸝⋆

依頼人と壁越しに交流し…

偏屈な鑑定士のおじいちゃんが引きこもりの女の子と出会う話。

最後まで見てあっそういうこと〜〜ってなった。どんな映画か知らずに見たがどんでん返し系の映画なのね。
老人が若い女の子とくっつく話が自分は…

ここまで冷徹なことを、人はできてしまうの?辛い。
はじめから大丈夫かいな、騙されてないか?って思いながら観てて、途中からは、大丈夫だ、不器用な恋愛が成就した、よかったって思おう思おうとしてたのに。