鑑定士と顔のない依頼人のネタバレレビュー・内容・結末

『鑑定士と顔のない依頼人』に投稿されたネタバレ・内容・結末

一応ネタバレ

少し難しい映画だけど見る前は前情報なしで見るのを勧めるそして見た後は考察を見ることを勧める

なんとなくあーこの人怪しいなとか歳の差ありすぎてやめてあげてと思いながら見ていた
まさか…

“ラストにどんでん返しがある”という前情報だけ入っていたが、偽クレアはヴァージルを愛していると思い込んでいたので綺麗に騙された。「あまりに年の差カップルすぎるな〜」「ロバートなんか怪しいな〜」しか違…

どんでん返し系映画と聞いていたが、特に何も考えず淡々とみていたら最後の展開が本当に悲しいものだった。
空気感も素敵な映画だし、とても好きな映画です。観た後何年も余韻があります。
本当に騙されたのかな…

予想通りだったけど、おじいさん哀れだった
生涯費やして集めた絵も、友人も、愛した人も一気に失うのきつい
おじいさんはとんでもなくピュアな愛だったのも痛々しい
やっぱり大失恋は若い頃にしておくべきかも。
若い依頼人に騙されるおじいちゃん鑑定士。
友人もグルでコレクションも最後全部とられてかわいそう。

依頼人に恋した鑑定士👴
対人関係が苦手な鑑定士のおじいちゃんの恋に夢中になる姿がちょっと気持ち悪い😂😂
なんとなく予想はできたけど、衝撃の結末!
人間こわい。。。そりゃ精神病むよ。
女性に騙されただ…

🌙2025.05.24_191

美術ミステリーかと思ってたから中盤辺りから思っていたのと違うとなったことと、後味の悪さで少し見たことを後悔...(笑) どんでん返しオチは面白かったけど、主人公があ…

きつい苦しい端的に言うと若者に騙されてお爺さんだった
後半から恋愛色強くなってきてえーこんな展開なんやってなったけど最後は呆気なく終わった
ヴィラの向かいのカフェにおる女の子がよくクローズされとった…

早くそうなって欲しいと待ち続けてようやくそうなったとき手叩いて笑った👏😂

演技や演出など映画自体は魅了されたけど、観なきゃ良かったという気持ちになったので低評価。本当に辛すぎるラストで嫌すぎてこんなむごいラストにした意図に疑問さえ感じる。(人の心とかないんか?)

あんな…