鷹の爪GO~美しきエリエール消臭プラス~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『鷹の爪GO~美しきエリエール消臭プラス~』に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

初だよ、鷹の爪。笑ったわ~。笑いの取り方にセンスを感じる。どう生きたらそんな発想が思いつくのか。ボケの量が多く、拾え切れない部分があったのは、きっと僕の処理能力の問題。前作とかも追ってみたい。

9/15 TOHOシネマズ宇都宮
9/21 TOHOシネマズ宇都宮

小学生の時から未だに大好きなアニメ「秘密結社 鷹の爪団」の映画5作目。初めて劇場で観た作品です。

予算を気にした制作スタイルは…

ごとー

ごとーの感想・評価

2017/09/25
初めてちゃんとみた!予算ゲージが面白すぎる!

総督の話。

みんなが相思相愛で微笑ましい。
吉田くんと総統がお互いをすごく信頼しているんだなというのが伝わってきた。

他人を思うから世界征服するけど、思いやるが故に征服できない。
なかなか深いと…

このシリーズは大好き。観る度に島根県に行きたくなる(^^)。

今回も「バジェットゲージ」を活用した様々なギャグや、上映の最中に突然やってくる「告白タイム」など、ずっと観客を飽きさせない仕掛けが盛り…

めずらしく感動系
敵キャラも味方キャラも立ってて面白かった

だらだら見るにはちょうどいいけど1時間半くらいにおさめてほしい
劇場版5作目で普通の映画ならまた?みたいな感じになるのに最後までとても面白い映画です。主題歌や声優も素晴らしい👏笑いと涙ありの最高の映画です
ドリオ

ドリオの感想・評価

エンディングテーマはまだDAOKOがインディーズ時代にバーバルとのフューチャリング曲で、インディーズ時代でベスト5に入るくらいの名曲「IRONY」

何も知らずにエンディングで流れてビックリしました。
長過ぎるて途中で限界、観るの止めた。鷹の爪団は短いのがちょうどいい。広告のくだりがしつこい。笑いの要素もあんまり無いし…。全く勧められない。
鷹の爪ってほんとに細かい笑いがいいよなぁ。

子供よりも大人が楽しめるアニメ。

似ている作品